Paneer Bhurji Recipe | पनीर भुर्जी मसाला रेसिपी | Healthy Paneer Bhurji Recipe in Hindi 1
Paneer Bhurji Recipe In Hindi : मसालेदार पनीर भुर्जी एक स्वादिष्ट,और बनाने में आसान और झटपट से तैयार होने वाली पनीर की रेसिपी है। Paneer Bhurji Recipe एक फेमस व्यंजन है, जिसे दुनियाभर के लोग काफी ज्यादा पसंद करते हैं। Paneer Bhurji Recipe बेहद ही आसान, और एक दम टैस्टी मसालेदार व्यंजन है, जो पूरी, ब्रेड और पराठा के साथ बहुत स्वादिष्ट और लाजवाब लगता है।
पनीर से बनी हुई सब्जियाँ ज्यादातर लोगों की पसंदीदा होती है। पनीर की भुर्जी बड़ी ही आसानी से और बहुत ही जल्दी बनकर तैयार हो जाती है. आप इस रेसपी को बच्चौं के टिफिन में पूरी या फिर परांठे के साथ दे सकते है। Paneer Bhurji Recipe बच्चों को भी खूब अच्छी व स्वादिष्ट लगती है। तो आप भी इस सिम्पल सि और स्वादिष्ट रेसपी को जरूर ट्राइ करे।
पनीर एक ऐसा फूड आइटम है जिसके बिना खाने का स्वाद कुछ कम सा और बे स्वाद सा लगता है। पनीर से बनने वाली सब्जियां तो सभी घरों में पसंद की जाती हैं। इसी तरह Paneer Bhurji Recipe का जायका भी काफी लज़ीज और स्वादिष्ट होता है। आज हम आपको ढाबा स्टाइल पनीर भुर्जी बनाने की बेहद आसान व सरल रेसिपी को बताने जा रहे हैं।
पनीर भुर्जी एक ऐसी फूड डिश है जिसे आप लंच या डिनर किसी भी वक्त बनाकर खाया सकते है। पनीर भुर्जी रेसिपी एक सरल और काफी ज्यादा टेस्टी रेसिपी है, जो की कम वक्त में ही बनकर तैयार हो जाती है। पनीर भुर्जी रेसपी पनीर, टमाटर, शिमला मिर्च और मसालों का एक स्वादिष्ट और टैस्टी भारतीय शाकाहारी व्यंजन हैं। आइए जानते हैं पनीर भुर्जी बनाने की बेहद ही आसान विधि के बारे मे…. ।
प्रेप टाइम : 10 मिनट | कुकिंग टाइम : 15 मिनट | सर्विंग : 4 लोग |
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पनीर भुर्जी बनाने के लिए सामग्री : (Ingredients for Paneer Bhurji)
पनीर – 250 ग्राम | Paneer – 250 grams |
प्याज – 2 | Onion – 2 |
टमाटर – 1 | Tomato – 1 |
शिमला मिर्च – 1 | Capsicum – 1 |
लहसुन पेस्ट – 1 टी स्पून | Garlic paste – 1 tsp |
अदरक कटा – 1 इंच टुकड़ा | Ginger chopped – 1 inch piece |
लाल मिर्च पाउडर – 1/2 टी स्पून | Red chili powder – 1/2 tsp |
हल्दी – 1/2 टी स्पून | Turmeric – 1/2 tsp |
धनिया पाउडर – 1/2 टी स्पून | Coriander powder – 1/2 tsp |
पाव भाजी मसाला – 1/2 टी स्पून | Pav Bhaji Masala – 1/2 tsp |
हरा धनिया – 2 टेबलस्पून | Green coriander – 2 tbsp |
तेल – ½ स्पून | Oil – ½ spoon |
हरे मटर – 1/ 2 कप | Green peas – 1/2 cup |
जीरा – ¼ छोटी चम्मच | Cumin – ¼ tsp |
नमक – स्वादानुसार | Salt – as per taste |
पनीर भुर्जी रेसपी बनाने की विधि : (How to make Paneer Bhurji Recipe)
- ढाबा स्टाइल में पनीर भुर्जी बनाने के लिए सबसे पहले प्याज, टमाटर,और हरी मिर्च,को बारीक टुकड़ों में अच्छे से काट ले। अब एक बाउल ले और उसमे पनीर को कद्दूकस कर ले और साइड में रख दे।
- अब एक कड़ाही ले और कड़ाही में 2 टी स्पून तेल डालकर मीडियम फ्लैम पर कड़ाही को अच्छे से गर्म कर ले।
- जब तेल अच्छे से गर्म हो जाए तब उसमे जीरा, डालकर 10 सेकंड के लिए अच्छे से भून ले।
- जब जीरा अच्छे से चटक जाए तब कटी हुई प्याज को डाल दे और 5 से 6 मिनट के लिए गोल्डन ब्राउन होने तक अच्छे से फ्राइ कर ले।
5. इसके बाद इसमे लहसुन का पेस्ट डाल दे और अच्छे से मिला कर फ्राइ कर ले।
6. इसके बाद इसमे कटे हुए टमाटर को डाल दे और नरम होने तक अच्छे से फ्राइ कर ले।
7. इसके बाद कटी हुई हरी मिर्च, और अदरक डाल दे और अच्छे से मिला ले और 1 से 2 मिनट के लिए फ्राइ कर ले।
8. 1 मिनट बाद इसमे लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, और धनिया पाउडर सहित सभी मसालों को डालकर अच्छे से मिला ले।
9. सभी मसालों को मीडियम फ्लैम पर 1 मिनट तक अच्छे से फ्राइ कर ले। इसके बाद इसमे कटी हुई शिमला मिर्च को डाल दे और मिश्रण को तब तक पकाए जब तक की सब्जियाँ अच्छी तरह से नरम न हो जाए।इसमे आपको लगभग 1 से 2 मिनट का समय लगेगा।
10. इसके बाद इसमे कद्दूकस किया हुआ पनीर को डाल दे और करछी या चम्मच की मदद से मसाले के साथ अच्छे से मिक्स कर दे।
11. फिर इसमे अपने स्वादनुसार नमक को डाल दे और भुर्जी को ढककर 2 से 3 मिनट तक पका ले।
12. इसके बाद गैस को ऑफ कर दे और भुर्जी के ऊपर से हरी धनिया को डालकर अच्छे से मिला दे।
13. आपकी गरमा – गर्म स्वादिष्ट और टैस्टी पनीर भुर्जी बनकर तैयार हो चुकी है, आप इसे गर्मागर्म पूरी या पराठा के साथ सर्व करे।
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सुझाव
सब्जी को जलने से और चिपकने से बचाने के लिये आप नॉन-स्टिक पैन या भारी तले वाला पैन या फिर कड़ाही का इस्तेमाल कर सकते है।
पनीर भुर्जी रेसिपी में पनीर की जगह आप टोफू का भी इस्तेमाल कर सकते है।
परोसने के तरीके : पनीर भुर्जी रेसिपी को नान, पराठा, चपाती और रुमाली रोटी के साथ दोपहर या शाम के खाने में आप बड़े ही आराम से सर्व कर सकते है। साथ ही इस रेसपी को आप साइड डिश में भी सर्व कर सकते है।