स्पेशलमैन डिश

Paneer Pasanda Recipe: “शाही पनीर पसंदा – 1 Delicious शाही स्वाद की दावत””जब स्वाद हो शाही, तो क्यों न हर दिन हो खास!”

Paneer Pasanda Recipe: होटल या रेस्तरां में जब भी खाने की बात होती है तो पनीर की सब्जी के बिना खाना पूरा नहीं होता है। पनीर की सब्जियों की ढ़ेरों वैराइटीज हैं जिन्हें काफी पसंद किया जाता है. आज हम आपको रेस्तरां के जैसे स्वाद वाला पनीर पसंदा बनाने की आसान विधि बताने जा रहे हैं।

Paneer Pasanda Recipe: घर के बाहर जब लंच या डिनर करने की बात हो तो मैन्यू में पनीर की कोई न कोई सब्जी जरूर शामिल रहती है। पनीर की कई तरह की सब्जियां काफी पसंद की जाती हैं, उनमें से ही एक है पनीर पसंदा। पनीर पसंदा का स्वाद लाजवाब है और इसे बड़ों के साथ बच्चे भी चाव से खाते हैं. घर में अगर कोई फंक्शन या पार्टी हो तो उसके लिए भी पनीर पसंदा को बनाया जा सकता है दरअरसल, पनीर पसंदा एक टेस्टी और रिच सब्जी मानी जाती है. इसे बनाना भी ज्यादा मुश्किल नहीं है।

भारतीय व्यंजनों की शाही थाली में एक खास नाम है पनीर पसंदा का। यह उत्तर भारत की एक समृद्ध और मलाईदार डिश है, जिसे खास अवसरों पर परोसा जाता है। “पसंदा” शब्द का अर्थ ही होता है पसंदीदा — और सचमुच यह व्यंजन स्वाद में इतना लाजवाब होता है कि हर किसी की पसंद बन जाता है।

मुलायम पनीर की स्लाइसों में ड्राय फ्रूट्स भरी जाती हैं और फिर उन्हें शाही मसालों की ग्रेवी में पकाया जाता है, जिससे इसका हर निवाला राजसी एहसास कराता है। किसी खास मौके के लिए आप अगर पनीर की सब्जी बनाने का प्लान कर रहे हैं तो पनीर पसंदा भी एक बेहतरीन विकल्प हो सकता है. पनीर पसंदा बनाने के लिए आप हमारी बताई रेसिपी की मदद ले सकते हैं।

यह भी देखें: How To Make Soft White Roti : आटे में मिलाये बस ये 1 चीज़,बनेगी दूध जैसी सफेद बेहद मुलायम रोटी इस तरीके से करें आटा तैयार !Tasty And Healthy

Paneer Pasanda Recipe: पनीर पसंदा बनाने के लिए सामग्री

पनीर – 250 ग्राम

कॉर्न फ्लोर/अरारोट/मैदा – 2 टेबलस्पून

काजू – 8-10

बादाम – 8-10

पिस्ता कतरन – 1 टी स्पून

किशमिश – 1 टेबलस्पून

अदरक पेस्ट – 1 टी स्पून

टमाटर – 4-5

क्रीम – 1 कप

कसूरी मेथी – 1 टी स्पून

हींग – 1 चुटकी

जीरा – 1/2 टी स्पून

धनिया पाउडर – 1 टी स्पून

लाल मिर्च पाउडर – 1/4 टी स्पून

हल्दी – 1/4 टी स्पून

गरम मसाला – 1/4 टी स्पून

हरी मिर्च – 2-3

हरा धनिया कटा – 2 टेबलस्पून

तेल – जरुरत के मुताबिक

नमक – स्वादानुसार

Paneer Pasanda Recipe: पनीर पसंदा बनाने की विधि

Paneer Pasanda Recipe:
Paneer Pasanda Recipe:

पनीर पसंदा बनाने के लिए सबसे पहले पनीर के आधा इंच मोटे और डेढ़ इंच चौड़े चौकोर टुकड़े काट लें।

इसके बाद इन टुकड़ों को बीच में से डाइगोनल काटते हुए तिकोने टुकड़े कर लें।

सारे पनीर के इसी तरह टुकड़े कर लें।

अब काजू, बादाम के बारीक-बारीक टुकड़े काट लें।  

इसके बाद टमाटर, हरी मिर्च, हरा धनिया काट लें।

Paneer Pasanda Recipe:

अब स्टफिंग के लिए थोड़ा सा पनीर लेकर उसे क्रम्बल कर लें।  

इसके बाद उसमें बारीक कटे काजू, बादाम मिक्स कर दें।

इसके बाद इसमें किशमिश और हरा डालकर मिलाएं।

आखिर में स्वादानुसार नमक डाल दें।

यह भी पढ़ें: कुकिंग के साथ-साथ क्रिकेट के शौकीन लोग क्रिकेट की तमाम जानकारी के लिए यहाँ पर क्लिक करे।

Paneer Pasanda Recipe:

अब एक कटोरी में कॉर्नफ्लोर/अरारोट लें और उसमें थोड़ा सा पानी डालकर उसका गाढ़ा चिकना घोल तैयार कर लें।

इसके बाद इसमें भी एक चुटकी नमक डालकर चम्मच की सहायता से अच्छी तरह से घोल दें जिससे नमक ठीक से मिल सके।

अब पनीर के तिकोने टुकड़े लें. एक टुकड़ा लेकर उसे बीच में से इस तरह से काटें कि वह नीचे से जुड़ा रहे।

इसके बाद पनीर के कटे टुकड़े को खोलकर उसमें तैयार की गई स्टफिंग चम्मच की मदद से भर दें।  

इसके बाद पनीर को दबाकर सैंडविच तैयार कर लें।

Paneer Pasanda Recipe:

इसी तरह पनीर के सारे तिकोने टुकड़ों को काटकर स्टफिंग की फिलिंग कर दें।

इसके बाद इन्हें कड़ाही में तेल डालकर मीडियम आंच पर गोल्डन होने तक डीप फ्राई कर लें।

तलने के बाद इन्हें एक प्लेट में निकालकर अलग रखते जाएं।

अब एक कटे हुए टमाटर, हरी मिर्च डालकर उन्हें मिक्सर में बारीक पीस लें।

इसके बाद एक कड़ाही में तेल डालकर मीडियम आंच पर गर्म करें।

जब तेल गर्म हो जाए तो उसमें जीरा और हींग डालकर भूनें. इसके बाद अदरक पेस्ट डालकर भूनें।

कुछ देर बाद इसमें टमाटर पेस्ट डालकर मिक्स करें और पकने दें।

इसके बाद गरम मसाला छोड़कर सारे सूखे मसाले एक-एक कर डालकर भूनते जाएं।

जब मसाला अच्छे से भुन जाए और उसमें से तेल अलग होने लगे तो मसाले में क्रीम डालकर चलाते हुए भूनें।

जब मसाले में उबाल आने लगे तो इसमें 1 कप पानी डालें और पकाएं।

Paneer Pasanda Recipe:

जब ग्रेवी उबलने लगे तो इसमें पहले से तैयार किए पनीर सैंडविच डाल दें।

करछी से उन्हें ग्रेवी के साथ अच्छे से मिक्स कर दें।

अब इसमें गरम मसाला और स्वादानुसार नमक मिलाकर पकाएं।

आखिर में हरा धनिया डालकर कुछ देर पकाने के बाद गैस बंद कर दें।

आपकी स्वादिष्ट पनीर पसंदा की सब्जी बनकर तैयार हो चुकी है।

Paneer Pasanda Recipe: पनीर पसंदा को परोसें:

ऊपर से धनिया से सजाएं और गरमा गरम पराठा, नान या जीरा राइस के साथ परोसें।

Conclusion

Paneer Pasanda Recipe: पनीर पसंदा एक ऐसी डिश है जो हर खास मौके को और भी खास बना देती है। इसके स्वाद में मिठास, मसालों की गर्मी और क्रीमी ग्रेवी का तालमेल हर बाइट को खास बनाता है। चाहे त्योहार हो या कोई फैमिली डिनर — यह रेसिपी सबका दिल जीतने के लिए काफी है।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *