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Papaya Halwa: स्वादिष्ट होने के साथ-साथ यह आपके स्वास्थ्य के लिए भी लाभदायक है पपीता, और इसे बनाने की विधि भी आसान है Healthy And Delicious

Papaya Halwa एक स्वादिष्ट और पौष्टिक मिठाई है जो पपीते के मीठे और रसीले स्वाद को हिला देती है। यह खासकर उन लोगों के लिए है जो एक हल्की और अनोखी मिठाई का आनंद लेना चाहते हैं। पपीते का हलवा बनाने की विधि बहुत ही सरल है और यह विभिन्न अवसरों पर एक बेहतरीन मिठाई हो सकती है।

भारतीय घरों में मीठे का जिक्र हो, और हलवा न याद आए, ऐसा भला हो ही नहीं सकता है। आपने वैसे तो कई तरीके के हलवे खाए होंगे, लेकिन आज हम आपको इस रेसिपी में पपीते का हलवा बनाने की विधि बताएंगे। मीठे की तलब को शांत करने के लिए यह एक बेहतरीन ऑप्शन है। यहाँ पर हम आपको यह बता दें, ये स्वादिष्ट तो होता ही है, साथ ही इसे खाने से आपका डाइजेशन सिस्टम भी बेहतर होता है। आइए अब बिना देर किए देख लीजिए इसे बनाने की आसान विधि।

Papaya Halwa
Papaya Halwa

Papaya Halwa की सामग्री:

पपीता – 500 ग्राम (छोटे टुकड़ों में कटा हुआ)

घी – 2 टेबल स्पून

शक्कर – 1 कप (स्वाद अनुसार कम या ज्यादा कर सकते हैं)

दूध – 1 कप

सूजी – 2 टेबल स्पून

हरी इलायची – 4-5 (पिसी हुई)

बादाम – 10-12 (कटे हुए)

किशमिश – 2 टेबल स्पून

काजू – 10-12 (कटे हुए)

जायफल – ¼ चम्मच (कसा हुआ)

केसर – कुछ धागे (पानी में भिगोया हुआ)

नारियल – 2 टेबल स्पून (कद्दूकस किया हुआ)

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Papaya Halwa बनाने की विधि:

पहले पपीते को अच्छे से धो लें। इसके बाद छिलका उतारकर छोटे टुकड़ों में काट लें।

एक ब्लेंडर या मिक्सर में पपीते के टुकड़ों को डालकर अच्छी तरह पीस लें।

Papaya Halwa की शुरुआत:

एक कढ़ाई या गहरे पैन में 2 टेबल स्पून घी गरम करें।

घी गरम होने पर इसमें सूजी डालें और इसे मध्यम आंच पर तब तक भूनें जब तक इसका रंग सुनहरा न हो जाए और इसमे से सुगंध न आने लगे।

भुनी हुई सूजी में अब पपीते का पेस्ट डालें।

इसे अच्छे से मिला लें और 5-7 मिनट तक मध्यम आंच पर पकाएं।

अब पैन में 1 कप दूध डालें और अच्छी तरह से मिला लें।

फिर इसमें शक्कर डालें और मिश्रण को तब तक पकाएं जब तक दूध पूरी तरह से गाढ़ा न हो जाए और शक्कर पूरी तरह से घुल जाए।

हलवे में हरी इलायची, कसा हुआ जायफल, और केसर के धागे डालें।

अच्छे से मिलाकर इसे और 5-10 मिनट तक पकाएं, ताकि सभी मसाले और सुगंध हलवे में समा जाएं।

एक अलग पैन में 1 टेबल स्पून घी गरम करें और उसमें कटे हुए बादाम, काजू, और किशमिश डालें।

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इन्हें हल्का भून लें और फिर इनका तड़का पपीते के हलवे में डालें।

अंत में, कद्दूकस किया हुआ नारियल डालें और अच्छे से मिला लें।

हलवा को 5 मिनट तक और पकाएं, ताकि नारियल का स्वाद भी अच्छे से मिल जाए।

आपका Papaya Halwa तैयार है। इसे इसे ड्राई फ्रूट्स से गार्निश करके गर्मागर्म परोसें।

Papaya Halwa के टिप्स और सुझाव:

यदि आप हलवे को थोड़ा अधिक गाढ़ा चाहते हैं, तो आप इसे और कुछ समय तक पकाते रहें।

पपीते का पेस्ट बनाने से पहले पपीते को अच्छे से पका लें, ताकि उसका कच्चापन दूर हो जाए।

आप अपनी पसंद के अनुसार हलवे में और भी ड्राई फ्रूट्स डाल सकते हैं जैसे कि पिस्ता, अखरोट आदि।

Papaya Halwa स्वास्थ्य को लाभ देनेवाला और साथ ही बहुत ही स्वादिष्ट मिठाई है इसको खासकर त्योहारों और कुछ खास अवसरों पर बनाकर सभी को खुश किया जा सकता है। यह मिठाई न सिर्फ स्वाद में अद्भुत होती है, बल्कि पपीता के स्वास्थ्य लाभ भी प्राप्त होते हैं। इसको तैयार करना बेहद आसान है और इसके स्वाद को लेकर आप निश्चिंत हो सकते हैं कि यह आपके परिवार और मेहमानों को जरूर पसंद आएगा।

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