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Petha Recipe आगरा के फेमस Delicious Tasty पेठा रेसपी

आगरा की फेमस मिठाइयों मे से एक है, Petha Recipe पेठा का नाम तो अपने कई बार सुना वा खाया भी जरूर होगा। Petha Recipe बहुत ही टैस्टी और मजेदार रेसपी है। वैसे तो मुख्य रूप से पेठा आगरा में ही बनाया जाता है। आपको एक बात जान कर हैरानी होगी की Petha Recipe को बनाने मे घी या तेल का इस्तेमाल बिल्कुल भी नहीं किया जाता है।

Petha Recipe को कई तरह से बनाया जाता है और ये कई प्रकार की होती है, जैसे की सूखा पेठा, अंगूरी पेठा, नारियल पेठा आदि। लेकिन सबसे ज्यादा सूखा पेठा ही बनाया व पसंद किया जाता है। नारियल पेठे मे नारियल को क्रस करके बनाया जाता है।

Petha Recipe में पेठों को कई शेप, रंग व कई प्रकार के एसेंस से मिलाकर बनाया जाता है। Petha Recipe को बनाने में थोड़ा टाइम लगता है, लेकिन इसे बनाना बेहद ही आसान व सिम्पल है। हम सभी लोग अक्सर मिठाई की दुकान से पेठा खरीद ते है। लेकिन आज हम आपको स्वादिष्ट delicious  Petha Recipe के बारे में बताने जा रहे है।

जैसा की हमने आपको पहले ही बताया था की Petha Recipe को बनाने मे थोड़ा समय लग सकता है,लेकिन एक बार यह स्वादिष्ट और बेहतरीन पेठा बनाने के बाद आप इस रेसपी को बार – बार बनानापसंद करेगे।  और इस Petha Recipe को आप और दूसरे लोगों को भी इस स्वादिष्ट रेसपी को बता पाएगे और लोग भी आपकी तारीफ ही करेगे।

Petha Recipe को पेठे के फल से बनाया जाता है, यह हारे रंग का होता है, और कद्दू के जितना बड़ा भी। कई जगह इसे (बरिहा) के नाम से भी जाना जाता है। इंग्लिश में इसे (ash gourd vegetable OR winter melon) के नाम से भी जाना जाता है। बाजार में ये आपको बड़ी ही आसानी से मिल जाता है। आज हम आपको  स्वीट Petha Banane ki Vidhi के बारे मे बताने जा रहे है।  तो चलिए देखते है की इसे कैसे बनाया जाता है।

Petha Recipe बनाने के लिए बर्तन

  • पतीला
  • प्लेट
  • करछी
  • कढ़ाई

Petha Recipe बनाने के लिए आवश्यक सामग्री

  • पेठा कद्दू (Ash gourd): 600 ग्राम
  • खाने वाला चुना (chuna): 1 स्पून
  • चीनी (Suger): 300 ग्राम
  • केवरा एसेन्स (Kewra essence): 5-7 बून्द

विधि  (How To make Petha Recipe)

  • सबसे पहले एक पेठा कद्दू  को ले और इसे अच्छे से धो ले, और बीच से दो बराबर भागों में काट ले। इसके बाद उसके छोटे – छोटे टुकड़े में काट ले। पेठा कद्दू को काटने के बाद उसके हरे वाले छिलकों को काट कर हटा दे। जब हमारे पेठे अच्छे से कट के तैयार हो जाए तब  इसमे टूथ पिक या फिर कोई नुकीली चीज से इसके टुकड़ों में छेद कर ले।
  • इसके बाद एक बाउल या पातीला ले उसमे 2 से 3 कप पानी डाल ले और उसमे खाने वाले चुने को अच्छे से मिला ले। और साथ ही उसमे पेठे के टुकड़े को डाल दे और 5- 6 घंटे के लिए साइड में रख दे।
  • जब 5-6 घंटे हो जाए तब पेठे के टुकड़ों को चुने के पानी से बाहर निकाल ले और टुकड़ों को 5 से 6 बार अच्छी तरह से धो लेगे, जिससे की चुना पूरी तरह से पेठे के टुकड़ों से छूट जाए।
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  • इसके बाद एक कढ़ाई ले और उसमे 3 कप पानी डाल दे और गैस को ऑन कर दे जब पानी अच्छे से गर्म हो जाए तब उसमे आप पेठे के टुकड़ों को डाल दे और उसे किसी थाली या प्लेट से ढढकर 5 – 10 मिनट तक अच्छे से उबाल ले।
  • 10 मिनट बाद आप एक बार पेठे के टुकड़ों को स्पून या टूथ पीक की मदद से चेक कर ले की हमारे पेठे के टुकड़े अच्छे से पक गए है या नहीं। अगर पेठे अच्छे से पक गए हो तब इसे ठंडे या नॉर्मल पानी में डाल दे थोड़ी देर के लिए।
  • छानने के बाद कढ़ाई ले और उसे चीनी को डाल कर थोड़ी देर के लिए रख दे करीबन 20- 30 मिनट के लिए। 30 मिनट बाद आप देखे गे की हमारी चीनी घुल चुकी है, अब हम कढ़ाई को मीडियम फ्लैम पर पका ले। इसके बाद हमे इसके ऊपर केवड़ा एसेंस को डालना होता है।
  • करछी से लगातार चालते रहे और जब तक पेठे और चीनी का जूस गाढ़ा न हो जाए तब तक आपको इसे अच्छी तरह से चलाते हुए पका लेगे। जब पेठे से थोड़ा जूस दिखने लगे तो गैस को ऑफ कर दे। पेठे को कीधी तार के स्तब्ध पे निकाल कर रख दे ताकि जो भी एक्स्ट्रा जूस है वो निकल जाए।
  • बस फिर क्या किसी प्लेट या बाउल मे निकाल ले, और हमारी Delicious Petha Recipe बनकर रेडी है।

तो इस बार आप भी Petha Recipe स्पेशल फंक्शन या त्यौहार पर जरूर ट्राइ करे।

Petha Recipe  ऐसे ही और लाजबाब डिश के बारे में जानने के लिए आप हमारी वेबसाइट पर विजिट करते रहे। हम रोजाना आपके लिए अच्छी अच्छी रेसिपीज लाते रहते है। इस आर्टिकल को पूरा पढने के लिए आपका बहुत – बहुत धन्यवाद….. ।

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Petha Recipe बनाने के लिए सुझाव

  • पेठे के टुकड़े से पूरा हरा वाला भाग अच्छे से बाहर निकाल दें।
  • चूने के पानी में पेठे को डालने से वह सफेद और कुरकुरी बन जाती है जिससे की पेठे  काफी स्वादिष्ट लगते है।
  • डायरेक्टली केवड़ा एसएस को पेठे पर ना डालें।
  • पेठा बनाने के लिए एकदम पक्का पेठा ही लें इसकी पहचान करने के लिए आप इसका ऊपर का भाग देख सकते हैं पेठा ऊपर से दिखने में हल्का सफेद रंग का  दिखता है।
  • पेठा  उबालने के लिए बर्तन में इतना ही पानी ले की  जितने  पानी में पेठे  के टुकड़े डूब  जाए और आसानी से उबल  सके। हमेशा  नाप के ही पानी डाले।
  • आप चाहे तो पेठा बनने के बाद, चाशनी में अपने स्वाद के अनुसार इसमें कोई भी फ्लेवर, एसेन्स या कलर ऐड कर सकते हैं।

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