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Rasam Recipe :  रेस्तरां जैसी Tasty & Healthy साउथ इंडियन रसम बनाने की रेसिपी |Tomato Rasam Recipe | रसम रेसपी |

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Rasam Recipe: Rasam Recipe साउथ की फेमस डिश है, Rasam Recipe को कई तरीकों से बनाया जाता है. आज हम आपको बताएंगे टोमैटो रसम बनाने की सबसे आसान विधि के बारे मे..।

टमाटर रसम स्वाद में स्वादिष्ट व तीखी होती है, इसमें टमाटर का खट्टापन लोगों को काफी ज्यादा पसंद आता है.तमिलनाडु में इसे चारू और केरल में थक्काली रसम के नाम से जाना जाता है.Rasam Recipe को टमाटर, काली मिर्च, लहसुन, जीरा, नमक आदि से तैयार किया जाता है. दोस्तों अगर आप भी साउथ इंडियन खाने के शौकीन हैं तो आपको टोमैटो रसम की ये रेसिपी बेहद ही पसंद आने वाली है. आइए जानते हैं दोस्तों टोमैटो रसम बनाने की सबसे आसान विधि के बारे में. 

रसम रेसपी एक पारंपरिक दक्षिण भारतीय सूप है जिसका सदियों से आनंद लिया जाता रहा है। यह इमली, टमाटर, और मसालों व जड़ी-बूटियों की एक श्रृंखला सहित विभिन्न सामग्रियों का उपयोग करके बनाया जाता है, और यह अपने स्वादिष्ट तीखे और मसालेदार स्वाद के लिए जाना जाता और पूरे भारत में प्रसिद्ध है। रसम रेसपी न केवल स्वादिष्ट होता है बल्कि अविश्वसनीय रूप से स्वस्थ भी होता है, क्योंकि यह पाचन में सहायता करता है और विटामिन और खनिजों से भरपूर होता है।

रसम के कई अलग-अलग रूप हैं, प्रत्येक का अपना अनूठा स्वाद और मसाला मिश्रण है। हालाँकि, इस लेख में, हम एक बुनियादी रसम रेसिपी पर चर्चा करेंगे, जिसे बनाना आसान है और इसके लिए केवल कुछ सरल सामग्रियों की आवश्यकता होती है।

Rasam Recipe
तैयारि का समय : 10 मिनटपकाने का समय : 15 मिनटकितने लोगो के लिए : 4
Rasam Recipe

टोमेटो रसम बनाने की आवश्यक सामग्री: (Ingredients required to make Tomato Rasam)

1 कप अरहर दाल1 cup of Toor dal (split pigeon peas)
3 मध्यम आकार के टमाटर3 medium-sized tomatoes
2 छोटे नींबू के आकार की इमली2 small lemon-sized tamarind
2 चम्मच रसम पाउडर2 teaspoons of rasam powder
1 चम्मच हल्दी पाउडर1 teaspoon of turmeric powder
1 छोटा चम्मच सरसों के दाने1 teaspoon of mustard seeds
1 छोटा चम्मच जीरा1 teaspoon of cumin seeds
1 छोटा चम्मच मेथी दाना1 teaspoon of fenugreek seeds
2 बड़े चम्मच घी या तेल2 tablespoon of ghee or oil
2 सूखी लाल मिर्च2 dried red chilies
2 हरी मिर्च, लंबाई में कटी हुई2 green chili, slit lengthwise
1 चम्मच हींग1 teaspoon of asafoetida
करी पत्तेCurry leaves
धनिए के पत्तेCoriander leaves
नमक स्वाद अनुसारSalt to taste
पानीWater
Rasam Recipe

टोमैटो रसम बनाने की विधि  :  (Method to make Tomato Rasam)

  • लगभग 15 मिनट के लिए इमली को गर्म पानी में भिगोकर रख दे, जब इमली नरम हो जाए तो उसका रस निकाल कर अलग रख दें।
  • इसके बाद, तूर दाल को पानी में अच्छी तरह से धो लें और इसे पर्याप्त पानी के साथ नरम और गूदेदार होने तक प्रैशर अच्छे से पका ले | जब दाल पक जाए तो इसे अच्छे से मैश करके अलग रख दें|
  • इसके बाद एक पैन में घी या तेल गरम करें और राई डालें। जब राई चटकने लगे तो उसमें जीरा, मेथी दाना, सूखी लाल मिर्च, हरी मिर्च और करी पत्ता डालें। और मिश्रण को कुछ सेकेंड्स के लिए अच्छी तरह से भून ले।
  • अब पैन में कटे हुए टमाटर डालें और उन्हें तब तक पकाएं जब तक कि वे नरम और मुलायम न हो जाएं।
  • इसके बाद हल्दी पाउडर, रसम पाउडर और हींग डालें। और सामग्री को अच्छी तरह से मिलाएं और 1 – 2  मिनट तक  अच्छी तरह से पकाएं।
  • अब पैन में इमली का रस और नमक डालें। और सामग्री को अच्छे से मिलाएं और 5-7 मिनट तक पकाएं।
  • फिर पैन में मैश की हुई तूर दाल डालें, साथ ही वांछित स्थिरता प्राप्त करने के लिए पर्याप्त पानी डालें। सामग्री को अच्छी तरह मिलाएं और मिश्रण को उबाल लें।
  • रसम को कुछ मिनट तक उबलने दें जब तक कि फ्लेवर अच्छी तरह से मिक्स न हो जाए।
  • इसके बाद रसम को धनिया पत्ती से गार्निश करें और उबले हुए चावल के साथ गरमागरम परोसें।

दोस्तों आप पढ़ रहे है रसम रेसपी ऐसी ही और भी स्वादिष्ट और लाजवाब रेसपी पढ़ने के लिए यहा क्लिक करे :

Rasam Recipe
Rasam Recipe

सुझाव

आप रसम को कितना गाढ़ा या पतला बनाना चाहते हैं, इसके आधार पर आप पानी की मात्रा कम या ज्यादा कर सकते हैं।

  • अगर आपके पास रसम पाउडर नहीं है, तो आप इसे घर पर धनिया के बीज, जीरा, काली मिर्च, सूखी लाल मिर्च और करी पत्ते को भूनकर और फिर उन्हें बारीक पीसकर पाउडर बना सकते हैं जो काफी आसान और स्वादिष्ट होता है|
  • आप इसके अतिरिक्त स्वाद और स्वास्थ्य लाभ के लिए कटे हुए लहसुन और अदरक भी डाल सकते हैं।
  • बेहतरीन स्वाद और फ्लेवर के लिए आप हमेशा ताजे और पके हुए टमाटर का ही इस्तेमाल करें।
  •  यदि आप चाहे तो इमली की खटास को संतुलित करने के लिए एक चुटकी चीनी को भी मिला सकते हैं, इससे इसका स्वाद और भी बढ़ जाता है|
  • अगर आपको रसम ज्यादा तीखा पसंद है तो आप अपने स्वादआनुसार हरी व लाल मिर्च को डाल सकते हैं।

अंत में, रसम रेसपी एक स्वादिष्ट और स्वास्थ्यवर्धक सूप है जिसका पूरे दक्षिण भारत में आनंद लिया जाता है। यह सरल नुस्खा बनाना बेहद ही आसान है, और इसके लिए केवल कुछ ही बुनियादी सामग्रियों की आवश्यकता होती है। हालांकि, सही मसालों और जड़ी-बूटियों के साथ, आप एक स्वादिष्ट और सुगंधित रसम बना सकते हैं जो निश्चित रूप से आपके दोस्तों और परिवार के साथ हिट होगा। तो दोस्तों आज ही इस Rasam Recipe को आजमाएं और इस पारंपरिक दक्षिण भारतीय सूप के कई लाभों का आनंद लें ध्यानवाद !

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