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Rasgulla Recipe| घर पर बनाएं स्पंजी Tasty Rasgulla | Rasgulla ( Quick Recipe 1 )

Rasgulla Recipe : Rasgulla Recipe रसगुल्ला रेसपी एक स्वादिष्ट भारतीय मिठाई है, जिसे किसी परिचय की जरूरत नहीं है। बच्चों से लेकर बड़ों तक के लिए यह एक मिठाई है जिसका आनंद ज्यादातर भारतीय राज्यों में लिया जाता है।

मिठाइयां तो बहुत  होती है लेकिन स्पेशल कोई कोई ही होती है | ऐसे ही  स्वादिष्ट और टैस्टी स्पंज रसगुल्ला भी इन्ही स्पेशल मिठाइयों में आता है | किसी भी ख़ुशी या फेस्टिवल के मौके पे हम

Rasgulla Recipe को खाते है।  Rasgulla Recipe वैसे तो एक बंगाली रेसिपी है। लेकिन रसगुल्ला को देश-विदेश के लोग भी बहुत ज्यादा पसंद करते है | इसे आप अपने घर के बर्थडे, पार्टी या छोटी मोटी पार्टियों में भी रख कर सर्व कर सकते है, इसे कोई न भी नहीं करता ये छोटो से लेकर बड़ों तक का पसंदीदा होता है।

आप इस रेसपी को बड़े ही आराम से घर पर बना सकते है। बस इसे बनाने मे थोड़ा सा टाइम तो लगता ही है, लेकिन इसे बनाना इतना भी मुश्किल नहीं है। 

इस Rasgulla Recipe को आप बड़े ही आराम से घर पर ही बना सकते है, और इसे बनाने में ज्यादा टाइम भी नहीं लगता है। तो आइये दोस्तों देखते है की इसे कैसे बनाये जाता है और इसे बनाने के लिए हमें किन किन चीजों की जरुरत होती है ….।

रसगुल्ला रेसिपी बनाने के लिए सामग्री : रसगुल्ला देखते ही सभी के मुंह में पानी आ जाता है। इसे घर पर बनाना भी काफी आसान व सरल होता है। इस रेसपी को बनाने के लिए हमे दूध, मैदा, नींबू का रस और चीनी की चाशनी की जरूरत होती है।

तैयारी का समय  : 10 मिनटपकने का समय :  40 मिनटकितने लोगों के लिए :     2

आवश्यक सामग्री – Ingredients for Rasgulla

दूध  :    1 लीटरMilk   :    1 liter
विनेगर   :         3 चम्मचVinegar        :        3 teaspoons
चीनी     :           200 ग्राम (एक कप)Sugar          :     200 grams (one cup)
मैदा      :            2 चम्मचMaida (All purpose flour) :  2 teaspoons
इलाइची   :          2 – 4  पीसElaichi (Cardamom) :      2- 4  pieces

बनाने की विधि:  (How to make)

रसगुल्ला रेसिपी को बनाने के लिए सबसे पहले  हमे दूध को अच्छे से उबाल लेना है, और जब दूध अच्छे से उबाल जाए तब गैस को ऑफ कर दे।

और 2 से 3 मिनट के लिए दूध को ऐसे ही छोड़ दे। इसके बाद दूध में 3 टी स्पून विनेगर को डाल दे और फिर दूध को धीरे – धीरे से मिला ले। थोड़ी देर बाद आप देखेगे की दूध फट गया है। (आप चाहे तो विनेगर की जगह 2 टी स्पून नीबू के रस का भी इस्तेमाल कर सकते है। 

Rasgulla Recipe
Rasgulla Recipe

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अब किसी बाउल या पतीले में कॉटन का कपड़ा लगा कर फटे हुए दूध को डाल दे। और थोड़ी देर बाद उसे ठंडे पानी से अच्छी तरह से धो ले। जिससे विनेगर का खट्टापन निकल जाये।

Rasgulla Recipe
Rasgulla Recipe

धोने के बाद फटे हुए दूध को हल्के हाथों से दबाकर सारे पानी को निकाल दे, इससे आपको ज्यादा पानी भी नहीं निकालना है नहीं तो ये हार्ड हो जाएगा और हमारे रसगुल्ले अच्छे से नहीं बन पाएगे। इस बात का आप ध्यान रखे।

इसके बाद आपको 2 से 3 घंटों के लिए किसी भी चीज से तगा का छोड देना है।

इसके बाद एक कड़ाही या पैन ले और गैस को ऑन कर दे, फिर उसमे 1 कप चीनी और 3 कप पानी और 3 से 4 पीस इलायची को डाल दे। और मीडियम फ्लैम पर चीनी को गाढ़ा होने तक उबलने दे।

जब तक हमारी चासनी उबल रही है, तब तक हम फटे हुए पनीर की गोलिया बना लेते है, उसके लिए पनीर को प्लेट या थाली में निकाल कर रख ले।

प्लेट में निकालने के बाद अपने हाथों के पिछले वाले भाग की मदद से इसे अच्छी तरह से मिला ले।

थोड़ी देर मिलाने के बाद उसमे 2 टी स्पून मैदे को डाल दे और अच्छी तरह से मिला ले इसे आपको 5 से 6 मिनट तक अच्छे से मिला लेना है।

जब आप इसे अच्छी तरह से मिलना शुरू करे गे तो देखे गी की हमारा बैटर हल्का – हल्का घी छोड़ रहा होगा, इसका मतलब यह है की हमारा बैटर रसगुल्ला बनाने के लिए एकदम से तैयार है।

इसके बाद थोड़ा सा बैटर को लेकर गोली बना कर देख ले अगर हमारी गोली में दरारे नहीं आ रही है, तो इसका मतलब यह है की हमारा बैटर सही व अच्छा बना है, इसी तरह से आपको सारी गोलियों को बना लेना है।

यहा पर हमने सारी गोलिया बना ली है इसी तरह से आपको भी सारी गोलियों को इसी तरह से बना लेना है।

और हमारी चासनी भी बनकर तैयार हो गयी होगी, सो अब गैस का फ्लैम तेज कर दे और रसगुल्ले की गोली को एक – एक कर के चासनी वाली पैन में डाल दे।

थोड़ी देर बाद आप देखेगे की रसगुल्ले की साइज़ दुगनी हो गई है।

Rasgulla Recipe
Rasgulla Recipe

इसका मतलब यह है की हमारा रसगुल्ला अच्छे से पक चुका है,अब गैस को ऑफ कर दे और थोड़ी देर ठंडा होने के लिए छोड़ दे।

इसके बाद रसगुल्ले को किसी बाउल या कटोरे मे निकाल कर रख ले, और 2 से 3 घंटे के लिए ठंडा होने के लिए छोड़ दे। (ध्यान दे की रसगुल्ले को फ्रिज में नहीं रखना है)

ठंडा होने के बाद रसगुल्ले को सर्विंग बाउल में निकाल दे और सभी को परोस दे।

Rasgulla Recipe
Rasgulla Recipe

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रसगुल्ला रेसिपी के लिए सुझाव

  • फटे हुए पनीर से ज्यादा पानी न निकाले।
  • रसगुल्ले की गोली एकदम चकनी होनी चाहिए,उसमे  कोई दरारे नहीं होनी चाहिए।  नहीं तो रसगुल्ला चासनी में ही  फट सकता है |
  • रसगुल्ले की गोली को डालते समय हमारी चासनी उबलती हुई होना चाहिए |
  • गाय के ताज़ा  दूध का ही  इस्तेमाल करें ताकि आप अच्छा पनीर बना सकें।
  • रसगुल्ला को पकाने के लिए आप  गहरे और चौड़े मुँह वाले ही बर्तनों का इस्तेमाल करें।

तो ये थी आज की स्वादिष्ट और टैस्टी रसगुल्ला रेसिपी! मुझे विस्वास है कि आपको ये रेसिपी बहुत ही पसंद आयी होगी, अगर इससे जुड़े हुए  कोई डाउट है तो आप बेझिझक पूछ सकते है। मै कोशिस करुगा कि आपके डाउट को जल्द से जल्द खत्म कर दूँ |और इसके अलावा अगर आपको किसी और रेसिपी के बारे में जानना है जो कि मैंने अभी तक नहीं बताया है तो आप पूछ सकते है और मै उसे अपने अगले पोस्ट के जरिये बता देगे।

इस रसगुल्ला रेसिपी को पूरा पढ़ने के लिए आपका बहुत – बहुत ध्यानवाद…. । फिर मिलते है एक और नई रेसपी के साथ।।।

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