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Rooh Afza Recipe | घर पर रूह-अफजा बनाने का आसान तरीका | Roohafza Sharbat in hindi | Tasty Rooh Afza Sharbat |

Rooh Afza Recipe

Rooh Afza Recipe :   नमस्कार दोस्तों  आज हम आपके लिए Rooh Afza Recipe लेकर आए हैं। रूह अफजा शरबत को गुलाब का शरबत Gulab ka Sharbat भी कहा जाता हैं।Rooh Afza गर्मी से राहत देता है और दिलोदिमाग को ठंडा रखता है।दोस्तों अब आपको महंगा और घटिया रूह अफजा बाजार से खरीदने की जरूरत नहीं, क्योंकि इसे आप अपने घर पर भी बड़ी ही आसानी से बना सकते हैं।

(Rooh Afza Recipe) : रूह अफज़ा रेसपी एक लोकप्रिय गुलाब के स्वाद का सिरप है जो भारत में उत्पन्न हुआ और दक्षिण एशिया और मध्य पूर्व में व्यापक रूप से खाया जाता है। यह एक ताज़ा गर्मियों का पेय है जिसे पानी या दूध के साथ मिलाकर एक मीठा, पुष्प पेय बनाया जा सकता है जो गर्मी को मात देने के लिए एकदम सही है। इस लेख में, मैं एक पारंपरिक रूह अफ़ज़ा नुस्खा साझा करूँगा जिसे आप बड़ी ही आसानी से घर पर बना सकते हैं।

रूह अफज़ा एक लोकप्रिय गुलाब के स्वाद का सिरप है जिसका आनंद भारत, पाकिस्तान, बांग्लादेश और दक्षिण एशिया और मध्य पूर्व के कई अन्य देशों में एक सदी से भी अधिक समय से लिया जा रहा है। यह एक ताज़ा गर्मियों का पेय है जिसे पानी या दूध के साथ मिलाकर एक मीठा, पुष्प पेय बनाया जा सकता है जो गर्मी को मात देने के लिए एकदम सही है। इस लेख में, हम एक पारंपरिक रूह अफज़ा रेसिपी साझा करेंगे जिसे आप आसानी से घर पर बना सकते हैं।

तो दोस्तों फिर सोच क्या रहे हैं, आप भी (Rooh Afza Recipe) रूह अफजा शरबत बनाने की विधि को जरूर ट्राई करें। हमें यकीन है, Rooh Afza Recipe अफजा रेसिपी आपको जरूर पसंद आएगी।

Rooh Afza Recipe
Rooh Afza Recipe

रूह अफजा रेसिपी बनाने की सामग्री : (Rooh Afza Recipe Ingredients)

रूह अफजा शर्बत रेसिपी बनाने की विधि : (Rooh Afza Sharbat Recipe)

  • एक सॉस पैन में, चीनी और पानी डालें और इसे मध्यम आँच पर रखें।
  • मिश्रण को तब तक चलाएं जब तक कि चीनी मिश्रण में अच्छी तरह से न घुल जाए।
  • जब चीनी घुल जाए तो गैस की आंच को तेज कर दें और मिश्रण मेंअच्छी तरह से उबाल आने दें।
  • अब आँच को कम कर दें और इसे लगभग 5 – 6 मिनट तक उबलने दें जब तक कि चाशनी गाढ़ी न हो जाए।
  • इसके बाद गैस की आँच को बंद कर दें और चाशनी को कमरे के तापमान पर ठंडा होने दें।
  • जब चाशनी ठंडी हो जाए तो इसमें रूह अफजा सिरप, नींबू का रस, गुलाब जल, सिट्रिक एसिड और लाल फूड कलर मिलाएं। इसमे सब कुछ अच्छी तरह से मिलाएं जब तक कि चाशनी समान रूप से रंगीन न हो जाए।
  • इसके बाद इस सिरप को एक साफ बोतल में भरकर फ्रिज में रख दें, सर्व करने के लिए, बर्फ के क्यूब्स से भरे गिलास में रूह अफज़ा सिरप के 2 बड़े चम्मच डालें।
  • गिलास में ठंडा पानी डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
  • लीजिए दोस्तों आपका रूह अफ़ज़ा पेय आनंद लेने के लिए तैयार हो चुका है!
  • रूह अफज़ा को इतना लोकप्रिय बनाने वाली चीजों में से एक इसका अनोखा स्वाद है। यह सिरप गुलाब की पंखुड़ियां, धनिया के बीज, सौंफ के बीज और केवड़ा पानी सहित प्राकृतिक सामग्री के मिश्रण से बनाया जाता है। इन सामग्रियों का संयोजन रूह अफ़ज़ा को अपना विशिष्ट पुष्प और थोड़ा मसालेदार स्वाद देता है जो ताज़ा और आरामदायक दोनों है।

रूह अफ़ज़ा सिरप की रेसिपी अपेक्षाकृत सरल है, केवल कुछ सामग्रियों के साथ जो अधिकांश किराने की दुकानों में पाई जा सकती हैं। चाशनी का आधार चीनी और पानी से बनाया जाता है, जिसे चाशनी में गाढ़ा होने तक उबाला जाता है। इसमें रूह अफज़ा सिरप, नींबू का रस, गुलाब जल, साइट्रिक एसिड और लाल खाद्य रंग मिलाकर अंतिम उत्पाद तैयार किया जाता है।

घर पर रूह अफ़ज़ा सिरप बनाने की एक अच्छी बात यह है कि आप अपने स्वाद के अनुसार मिठास और स्वाद को  अपने हिसाब से समायोजित कर सकते हैं। यदि आप एक मीठा पेय पसंद करते हैं, तो आप चाशनी में अधिक चीनी मिला सकते हैं। यदि आप एक मजबूत गुलाब का स्वाद चाहते हैं, तो आप अधिक गुलाब जल मिला सकते हैं। साइट्रिक एसिड की मात्रा को इस आधार पर भी समायोजित किया जा सकता है कि आप अपने पेय को कितना खट्टा बनाना चाहते हैं।

रूह अफ़ज़ा पेय का एक गिलास बनाने के लिए, बस 2 बड़े चम्मच सिरप को ठंडे पानी और बर्फ के क्यूब्स के साथ मिलाएं। आप स्वाद कितना तीखा या हल्का चाहते हैं, इसके आधार पर सिरप और पानी के अनुपात को समायोजित किया जा सकता है। अधिक जटिल और स्वादिष्ट पेय बनाने के लिए आप अपने रूह अफज़ा पेय में विभिन्न फलों और जड़ी-बूटियों को मिलाकर भी प्रयोग कर सकते हैं।

यदि आप दूध आधारित रूह अफज़ा पेय बनाना चाहते हैं, तो बस ठंडे पानी को ठंडे दूध से बदलें और अच्छी तरह मिलाएँ। यह एक मलाईदार और स्वादिष्ट पेय बनाता है जो गर्म गर्मी के दिन के लिए एकदम सही है।

रूह अफज़ा की सबसे बड़ी खासियत यह है कि यह न केवल स्वादिष्ट होता है बल्कि पौष्टिक भी होता है। सिरप प्राकृतिक अवयवों से बना है जो अपने स्वास्थ्य लाभों के लिए जाने जाते हैं। उदाहरण के लिए, गुलाब की पंखुड़ियां एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होती हैं और अपने एंटी-इंफ्लेमेटरी गुणों के लिए जानी जाती हैं। सौंफ के बीज और धनिया के बीज भी हैं|

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सुझाव

  • Rooh Afza Recipe बनाने के लिए सबसे पहले, आप नींबू या साइट्रिक एसिड का भी इस्तेमाल कर सकते हैं।
  • यदि आपके पास गुलाब की पंखुड़ियां नहीं है, तो आप स्वाद के लिए गुलाब एसेंस या गुलाब जल का भी इस्तेमाल कर सकते हैं।
  • रूहअफज़ा शरबत सिरप को हमेशा ही मीडियम आंच पर उबालें ताकि फ्लेवर अच्छी तरह से गहरा हो जाए।

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