मिठाई

Sooji Sweet Recipe : “Sweet Temptations: Mastering the Art of Irresistible Sooji Sweet Delights!” |सूजी की रसभरी मिठाई जिसने भी खाई उसे बहुत पसंद आई

Sooji Sweet Recipe :सूजी की रसभरी मिठाई जिसने भी खाई उसे बहुत पसंद आई और उसके मन को भाई और जिस जिस ने खाई उसने जरूर बनाई। सूजी की रसभरी मिठाई sooji sweet recipe बनाना भी आसान और खाने में भी स्वाद से भरपूर इसे देखकर देखकर ही बनाने का मन करने लगेगा। बहुत से लोग मीठे के दीवाने होते हैं तो चलिए आज हम घर में ट्राई करते हैं सूजी की रसभरी मिठाई।

PREP TIME– 50 mins

COOK TIME –50 mins

COURSE –Dessert

CUISINE –Indian

SERVINGS –4 लोग

sooji sweet recipe बनाने के लिए बरतन (EQUIPMENT)

  • 1 कढ़ाई
  • 1 कड़छी
  • 1 पतीला (गंज)
  • 1 कटोरी
  • 1 गिलास
  • 1 चाक़ू
  • 1 प्लेट
  • 1 चम्मच

sooji sweet recipe बनाने के लिए सामग्री (INGREDIENTS)  

  • 100 ग्राम सूची
  • 200 ग्राम चीनी
  • 1 पैकेट दूध पाउडर छोटा
  • 1/2 चम्मच बेकिंग सोडा
  • रिफाइंड फ्राई करने के लिए
  • 2 कड़छी घी
  • बादाम और पिस्ता लंबे कटे हुए अपने अनुसार
  • 2 चुटकी रेड कलर खाने वाला
  • 4 चम्मच नारियल का बूरा
  • 1 चम्मच इलायची पाउडर

sooji sweet recipe बनाने के लिए निर्देश (INSTRUCTIONS)

और भी रेसिपी पढ़ने के लिए यह भी देखे: #1. आलू गोबी रेसिपी  #2. मटर पनीर रेसिपी  #3. पत्ता गोभी रेसिपी  #4. दम आलू रेसिपी  #5. मटर पुलाव रेसिपी  #6. अमृतसरी कुलचा रेसिपी #7. लज़ीज़ राजमा-चावल की रेसिपी  #8. शादी जैसे छोले बनाने की विधि  #9. तवे और तंदूर मे बनाए बटर नान  #10. Aloo Paneer Recipe 

  • सबसे पहले सूजी को अच्छी तरह साफ कर लेंगे | गैस ऑन करेंगे गैस पर कढ़ाई रखेंगे और कढ़ाई में एक कड़छी घी डालकर गर्म कर लेंगे।
sooji sweet recipe
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  • फिर घी मैं सूजी डालकर हल्की आंच में भूज लेंगे,सूजी को हल्का ब्राउन कर लेंगे नहीं तो सूजी कच्ची लगेगी।
sooji sweet recipe
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  • जब सूजी हल्की हल्की ब्राउन हो जाए तब सूजी में दूध और पानी डालकर अच्छी तरह गाढ़ा पेस्ट तैयार कर लेंगे। जब सूजी गाढा तैयार हो जाए तब हम सूजी को ठंडा होने के लिए रख देंगे।
  • जब तक सूजी ठंडी होगी तब तक हम दूसरी तरफ चाशनी बनाकर तैयार कर लेते हैं।
  • चाशनी बनाने के लिए एक पतीले में 200 ग्राम शक्कर डालकर एक गिलास पानी डालकर एक तरफ चाशनी तैयार कर लेंगे।
  • आप चाशनी में रेड कलर खाने का एक चुटकी डालेंगे इलायची पाउडर डालेंगे और चाशनी तैयार कर लेंगे।
sooji sweet recipe
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  • जब तक चासनी बन रही है तब तक सूजी ठंडी हो चुकी है। अब हम सूजी की प्लेट लेंगे और सूजी में एक चुटकी खाने वाला रेड कलर और दूध पाउडर व इलायची पाउडर डालेंगे। एक चम्मच घी भी डालेंगे और आधा चम्मच बेकिंग सोडा भी डालेंगे।
  • इसे 6 से 7 मिनट तक अच्छा मुलायम गूथ लेंगे चाहे तो इसमें नारियल का बूरा भी डालेंगे और मुलायम आटा तैयार कर लेंगे।
  • चाशनी मीडियम आंच में पकाना है तब तक हमारी सूजी की मिठाई तैयार हो रही है और अगर चाशनी बनकर तैयार है तो गैस को बंद कर देंगे।
  • जब आटा गूथ कर तैयार हो जाए तो उसे 5 मिनट के लिए ढककर रख देंगे,5 मिनट बाद आप देखेंगे कि आटा हल्का फूल चुका है तो दोबारा से आटे को मुलायम गूथ लेंगे।
  • अब हम गैस पर मीडियम आंच में कढ़ाई पर रिफाइंड ऑयल डालकर रख लेंगे और सूजी की छोटी-छोटी गोलियां लेकर उसे हाथों से हल्का चपटा कर लेंगे।
sooji sweet recipe
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  • सूजी की गोलि यां आप अपने हि साब से बनाएंगे,कितनी बड़ी और कितनी छोटी रखनी है्, ज्यादा मोटी नहीं रखेंगे नहीं तो अंदर का मसाला कच्चा रह जाएगा और अच्छे से पक नहीं पाएगा,गोलियां बनाकर चपटा करके एक प्लेट में सभी को रख लेंगे।
  • आप देखेंगे कि कढ़ाई में रिफाइंड ऑयल अच्छी तरह गर्म हो चुका होगा तो एक-एक गोलियों को रिफाइंड ऑयल में डालकर अच्छी तरह लाल फ्राई कर लेंगे।
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  • जब यह सारी फ्राई हो चुकी होगी तब हम सभी सूजी की गोलियों को हल्की गर्म चाशनी में डाल देंगे अगर चाशनी ठंडी हो चुकी होगी तो चाशनी को दोबारा से हल्का गर्म कर लेंगे। चाशनी गर्म करने से मिठाई में चाशनी अंदर तक अच्छी तरह रच जाएगी,5 मिनट चाशनी में सूजी की गोलियों को डले रहने देंगे।
  • इसके बाद हम चासनी से सारी मिठाइयां निकाल कर एक बाउल में रख लेंगे और जब सर्व करेंगे तो मिठाई के ऊपर कटे हुए ड्राई फ्रूट रखेंगे और एक चम्मच चाशनी ऊपर से डालकर सर्व करेंगे तो देखिए हमारी रसभरी मिठाई बनकर तैयार है |
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  • उम्मीद है आपको मेरी रेसिपी पसंद आई होगी तो आप भी जरूर ट्राई करें उम्मीद है आप से भी इसी तरह बनेगी तो चलिए कल मिलते हैं नई रेसिपी के साथ।

ध्यान देने वाली बातें

  • बहुत गर्म चाशनी में और एकदम से फ्राई करते साथ ही नहीं डालेंगे नहीं तो सूजी की मिठाईयां सभी टूट जाएंगी। चीनी की मात्रा आप अपने अनुसार भी रख सकते हैं। आटा जितना सॉफ्ट गूंथ लेंगे मिठाई उतनी ही मुलायम बनेगी,अगर हमारी मिठाइयां सारी खत्म हो जाती है और चाशनी बच जाती तो चाशनी को फैकना नहीं उसी चासनी से हम आटा या सूजी या मैदा गूंथ कर सलोनी या मिठाई गुलाब जामनु कोई भी व्यजंन तैयार कर सकते हैं।

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