Patta Gobhi Recipe in Hindi | पत्ता गोभी रेसिपी हिंदी में | How to make Patta Gobhi
उत्तर भारत की प्रमुख सब्जियों में से एक है। Patta Gobhi Recipe आलू और हरी मटर से तैयार किया एक सरल और आसान सी पत्ता गोभी की रेसपी है। Patta Gobhi Recipe बहुत सरल है और इसे मिनटों के भीतर तैयार किया जा सकता है, और इसे पूरी या रोटी के साथ एक साइड डिश के रूप में भी खा सकते है। पत्ता गोभी और आलू व मटर की सब्जी बहुत ही स्वादिष्ट होती है ठंड के मौसम में जब ताजी पत्तागोभी आती है तब तो इसका स्वाद ही लाजवाब और बेहतरीन होता है।
पत्ता गोभी में कई सारी विटामिन उच्च मात्रा में मौजूद रहती हैं जैसे कि विटामिन ए विटामिन बी विटामिन B6 आदि।
पत्ता गोभी कच्ची भी बहुत स्वादिष्ट लगती है वैसे इससे कई प्रकार के व्यंजन भी बनाए जाते हैं पत्ता गोभी का प्रयोग सलाद, पराठे, कोफ्ते, और न जाने कितनी चीजों को बनाने में होता है। यहां हम आपको Patta Gobhi Recipe मे आलू और हरी मटर की सब्जी बनाना बता रहे हैं। Patta Gobhi Recipe बनाने की यह विधि पारंपरिक उत्तर भारती है। पराठे या पूरी के साथ यह सब्जी बहुत ही स्वादिष्ट लगती है। आप इस सब्जी को दाल चावल के साथ भी परोस सकते हैं। यह बहुत ही स्वादिष्ट और अच्छी लगती है।
पत्ता गोभी जहां सेहत के लिए कई तरह से फायदेमंद होती है वहीं इसकी सब्जी भी बहुत ही स्वादिष्ट बनती है अगर आप इसे हरे मटर के साथ मिलाकर बनाए तो यह और भी जायकेदार व स्वादिष्ट लगती है। तो इस बार क्यों ना हम मटर और पत्ता गोभी की मिक्स सब्जी बनाएं इसे बनाना काफी आसान है। और पूरी पराठे के साथ इसका जायका और भी अच्छा लगता है तो आइए जाने पत्ता गोभी मटर की लजीज व स्वादिष्ट Patta Gobhi Recipe बनाने का तरीका।
तैयारी का समय : 5 मिनट | पकाने का समय :15 मिनट | 4 लोगों के लिए |
Patta Gobhi Recipe बनाने के लिए बर्तन
- कड़ाही
- बाउल
- प्लेट
- करछी
Patta Gobhi Recipe बनाने के लिए सामग्री
- पत्ता गोभी – 1/2 किलो
- हरी मटर – 2 कप
- हरा धनिया – 2-3 टेबल स्पून (बारीक कटा)
- जीरा – 1/2 टी स्पून
- हल्दी पाउडर – 1/2 टी स्पून
- सरसों का तेल – 3 टेबल स्पून
- हरी मिर्च – 3 कटी हुई
- अदरक – 1 छोटा चम्मच (कद्दूकस)
- मिर्च पाउडर – 1/4 टी स्पून
- धनिया पाउडर – 1 टी स्पून
- नमक – स्वादानुसार
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Patta Gobhi Recipe (पत्ता गोभी) बनाने की विधि
- Patta Gobhi Recipe बनाने के लिए सबसे पहेले हम पत्ता गोभी को अच्छे से धो कर पोंछ लेगे। और इसको 2 इंच लंबे पतले – पतले लच्छे जैसे काट लेगे।
- ऐसे ही हम आलू को छीलकर धो लेगे और फिर आधे इंच के टुकड़ों मे काट लेगे।
- इसके साथ ही हरी मटर को धोकर अलग रख लेगे।
- हरी मिर्च को भी धोकर महीन काट ले, साथ ही अदरक का छिलका हटा कर अदरक को घिस लेगे।
- अब हम एक कड़ाही मे मीडियम फ्लैम पर तेल को गर्म करेगे। साथ ही इसमे जीरा और मेथी को कुछ सेकंड के लिए भून लेगे। आच को धीमा करके अदरक और हरी मिर्च डाल कर कुछ देर तक अच्छे से भून लेगे।
- इसके बाद हम तेल मे हल्दी, पत्ता गोभी, और आलू के टुकड़े डालकर अच्छे से मिला लेगे। 2 मिनट के लिए मीडियम आच पर पत्ता गोभी को भूने गे। अब नमक,लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, डालकर सभी सामग्रियों को अच्छे से मिलाएगे। अब हम सब्जी को ढक देगे, बीच – बीच मे सब्जी को चलाएगे, सब्जी को गलने मे लगभग 10 – 15 मिनट का समय लगता है।
- अब हम इसमे हरी मटर डालेगे और 2 से 3 मिनट तक अच्छे से पकाएगे।
- बाकी बचे हुए मसाले डालकर सब्जी को 2 मिनट के लिए और भून लेगे।
- अब कटा हुआ हरा धनिया डालकर अच्छे से मिलाए और गैस को बंद कर देगे।
- हमारी स्वादिष्ट Patta Gobhi Recipe बनकर तैयार है। सर्व करने के लिए आप इस रेसपी या सब्जी को पूरी, पराठा, रोटी या फिर दाल चावल के साथ सर्व कर सकते है, यह हमेशा ही स्वादिष्ट व बेहतरीन लगती है।
सुझाव
- हमने इस सब्जी में फ्रोज़न मटर का इस्तेमाल किया है जो पहले से ही काफी गले होते हैं। और बहुत जल्दी पक जाते हैं इसीलिए हमने इन्हे गोभी और आलू के गल जाने के बाद डाला है।
- अगर आप ताजे हरे मटर का इस्तेमाल कर रहे हैं तो सब्जी मे थोड़ा जल्दी डालिए जिससे मटर भी आलू, और पत्ता गोभी के साथ-साथ गल जाए।
- पत्ता गोभी को हमे ज़्यादा कुक नही करना है, वरना वह क्रिस्पी नहीं होता है।
- पत्ता गोभी को हमेशा कवर (ढक) कर के ही कुक करें, वरना फ्लेवर खो जाएगा।
- Patta Gobhi Recipe बनाने के लिए आप कोई भी कुकिंग ऑयल ले सकते हैं।