Thepla Recipe | थेपला रेसपी |Thepla Recipe In Hindi | थेपला रेसपी इन हिन्दी| Thepla Recipe |
Thepla Recipe: नमस्कार दोस्तों, आप सभी का हमारे वेबसाईट स्वादिष्ट व्यंजन पर तहे दिल से आपका स्वागत है। आज हम बेहतरीन और स्वादिष्ट आप सभी की पसंदीदा रेसिपी बनाने जा रहे है। जिसका नाम है, Thepla Recipe दोस्तों इस रेसिपी के अलग ही अपना एक Fan Base है।
थेपला रेसिपी एक प्रसिद्ध और लोकप्रिय गुजराती व्यंजन है इसे गेहूं के आटे और कुछ स्वादिष्ट और बेहतरीन मसालों से बनाया तैयार किया जाता है।इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट बेहतरीन स्वाद के लिए और हल्दी पाउडर आकर्षक रंग के लिए डाले जाते हैं।थेपला रेसिपी को सुबह के नाश्ते में चाय के साथ परोसने के लिए एकदम सही नाश्ता माना जाता है। यह चाय के साथ बहुत ही बेहतरीन लगता है।
Thepla Recipe को आप नाश्ते और दोपहर के भोजन के लिए सादे दही और आम के अचार के साथ सर्व कर सकते है, थेपला रेसपी को आप बच्चों को लंच बॉक्स में भी दे सकते है| आप इस रेसपी को पिकनिक या फिर यात्रा के दौरान टिफिन बॉक्स के लिए भी ले जा सकते है|
ये थेपले मेथी से बनाए जाते है, जो की हमारे शरीर के लिए बेहद ही फायदेमंद होते है, और बहुत हेल्दी भी होते है। आप इन स्वादिष्ट थेपले को बच्चों के टिफिन में भी दे सकते है, आपके बच्चों को भी मेथी के थेपले बहुत ही ज्यादा पसंद आएगे।
गुजराती लोगों Thepla Recipe को काफी ज्यादा पसंद करते है, वो अपनी सुबह की शुरुआत ही स्वादिष्ट थेपला रेसपी से ही करते है। गुजराती लोगों के घर सबसे ज्यादा बनने वाला भोजन थेपला ही होता है। तो आज हम Thepla Recipe को एकदम गुजराती स्टाइल मे आपको बनाना बताएगे। सो आप इस रेसपी को जरूर ट्राइ करे तो चलिए दोस्तों मेथी के स्वादिष्ट और बेहतरीन Thepla Recipe को बनाना शुरू करते है।

थेपला रेसिपी बनाने के लिए सामग्री : (Ingredients for Thepla Recipe)
4 – कप गेहूं का आटा | 4 – cup wheat flour |
2 – कप बारीक कटी हुई मेथी की भाजी | 2 – cups finely chopped fenugreek leaves |
2 – टेबलस्पून बारीक कटा हुआ हरा धनिया | 2 – tbsp finely chopped coriander leaves |
2 – टेबलस्पून दही | 2 – tbsp curd |
1 – टीस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट | 1 – tsp ginger-garlic paste |
1/2 – टीस्पून लाल मिर्च पाउडर | ½ – tsp red chili powder |
1- टीस्पून हल्दी पाउडर | 1 – tsp turmeric powder |
1/2 – टीस्पून धनिया पाउडर | ½ – tsp coriander powder |
तेल – तलने के लिए | oil – for frying |
नमक – स्वादनुसार | salt – as per taste |
पानी | Water |
थेपला बनाने की विधि : (Thepla Recipe)
- थेपला रेसपी को बनाने के लिए सबसे पहले हम एक बर्तन लेंगे और उसमें 4 कप गेहूं का आटा डाल देंगे आटे के अंदर हम बारीक कटी हुई मेथी, अदरक लहसुन का पेस्ट और हरी मिर्च डाल दे।
- इसके बाद इसमें लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, हल्दी पाउडर, दही और स्वादानुसार नमक डालकर अच्छे से मिला लेगे।
- इन सभी मसालों को हमें अच्छी तरह से मिक्स कर लेना है फिर इसके बाद इसमें तीन से चार चम्मच तेल डाल दे तेल को डालने से थेपले एकदम नरम और मुलायम बनते हैं।
- तेल को भी चीजों में अच्छे से मिक्स कर देना है और थोड़ा थोड़ा पानी डालकर इसका एक नरम आटा गूथ लेना है।
- आटे को ज्यादा कडा नहीं रखना है, क्योंकि सॉफ्ट आटे से ही थेपले अच्छे व नरम बनते हैं आटा गुथने के बाद इसके ऊपर एक चम्मच तेल को डाल दें और फिर से आते को अच्छी तरह से गूथ ले।
- तेल लगाने के बाद आटे को अच्छे से ढक कर 10 मिनट के लिए रख दें ताकि हमारा आटा अच्छे से सॉफ्ट हो जाए और थेपला ज्यादा स्वादिष्ट और बेहतरीन बने|
- 10 मिनट बाद आटे को फिर से गूथ लें और आटे की लोइयाँ बना ले आप जिस भी साइज का थेपला बनाना चाहते हैं उस साइज की लोइयाँ बना ले|
- आटे की लोई बनाने के बाद एक प्लेट में सूखा आटा निकाल ले और उसमें लोई को डाल कर अच्छे से उसे बेल ले, आप चाहे तो थेपले को बेलने के लिए तेल का भी इस्तेमाल कर सकते हैं|
- अब एक तवा को लें और उसे गैस पर गरम होने के लिए रख दें जब तवा अच्छे से गर्म हो जाए तो उसके ऊपर थेपले को रख दें और अच्छी तरह से पकने दें|
- जब थेपला नीचे से अच्छी तरह से पक जाए तब इसे पलट दें और थेपले के ऊपर की तरफ तेल या घी को लगा दे।
- थेपले के ऊपर घी लगाने के बाद इसे फिर से पलट दें और फिर से एक बार और घी को लगा दे, अगर यह आपको ज्यादा ऑयली पसंद नहीं है तो आप इस पर कम घी भी लगा सकते है इससे थेपले कम ऑयली होने के साथ-साथ हेल्दी और स्वादिष्ट भी होंगे|
- थेपले के ऊपर और नीचे दोनों तरफ से घी लगाने के बाद थेपले को 1 से 3 मिनट तक अच्छे से पका ले।
- हमारा गरमा गरम थेपला बनकर तैयार हो चुका है इसी तरह से सारे थेपले को बना लें।
- आप गरमा गरम थेपलों को अचार के साथ, छोले की सब्जी के साथ, या दही के साथ भी सर्व कर सकते हैं, इस स्वादिष्ट और बेहतरीन रेसिपी को अपने घर पर बनाएं और अपनों को खिलाएं|

सुझाव
- थेपला रेसिपी बनाने के लिए सबसे पहले थेपले के लिए नरम आटा गूथ लें नहीं,तो थेपले का स्वाद अच्छा नहीं होगा|
- मेथी का थेपला ज्यादा समय तक फ्रेश रहता है जब वह सिर्फ दही से ही गुथा जाए पानी से नहीं तो अगर आप भी थेपले को ज्यादा समय तक फ्रेश रखना चाहते है तो थेपले के आटे को दही से ही गुथे|
- थेपला बनाते समय आप मसालों को अपने स्वाद अनुसार कम या ज्यादा कर सकते हैं|
- थेपले के स्वाद को बढ़ाने के लिए और ज्यादा समय तक स्वस्थ रखने के लिए गर्म थेपले के ऊपर घी लगाएं इससे इसका टेस्ट और भी अच्छा लगता है|
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