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Top 10 Pakoda Recipes: Delightful and Flavorful Snacks !  आनंददायक और स्वादिष्ट नाश्ता पकोड़ा रेसिपी”

नमस्कार दोस्तों इस लेख में मैं आपको लोकप्रिय भारतीय नाश्ता  Top 10 Pakoda Recipes के बारे में बताऊंगा.  दोस्तों ! बारिश और पकौड़ों का मेल बिल्कुल सोने पर सुहागा जैसा होता है। ऐसे में अगर आप भी घर में पकौड़े बनाने का सोच रही हैं, तो दोस्तों! आज हम आपको लोगों के बीच सबसे ज्यादा पसंद किए जाने वाले 10 तरह के पकौड़े की रेसिपी Top 10 Pakoda Recipe  बता रहे हैं। सभी के लिए अलग-अलग स्वाद के पकौड़े बनाकर आप न सिर्फ बारिश के मौसम को इंज्वॉय कर पाएगें बल्कि तारीफ भी बटोर पाएगीं।

Top 10 Pakoda Recipes
Top 10 Pakoda Recipes

Top 10 Pakoda Recipes :  पकौड़े एक लोकप्रिय भारतीय नाश्ता है जो बेसन, मसालों और सब्जियों के घोल से बनाया जाता है। इन्हें सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक डीप फ्राई किया जाता है। पकौड़े अक्सर चटनी या सॉस के साथ परोसे जाते हैं।

दोस्तों ! क्या झमाझम बारिश हो रही है,मैं ये सोच रहा था .कि क्यों न सावन के रिमझिम फुहार के बीच गरमागरम कुरकुरे पकौड़े- धनिया लहसुन हरी मिर्च की तीखी चटनी और कड़क अदरक वाली चाय हो जाए तो आहहहहहहहह..मजा ही आ जाएगा।

Top 10 Pakoda Recipes
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सावन का महीना पकौड़े का है शोर “ तो दोस्तों हो जाए तैयार Top 10 Pakoda Recipe  जानने के लिए !

जनाब पकौड़े खाने का असली मजा बारिश के मौसम में ही है।तो अब इन्तेजार कैसा झटपट आप भी बनाइए लजीज करारे पकौड़े।दोस्तों मानसून के सीजन में पकौड़े का स्वाद लेना हर किसी को काफी अच्छा लगता है, आइए जानते हैं कुछ पकौड़े की रेसिपीज,  जिन्हे आप भी बड़े ही आराम से घर पर बना सकती हैं.

Table of Contents

Top 10 Pakoda Recipes: परफेक्ट पकौड़े बनाने के लिए आवश्यक सुझाव

 दोस्तों ! इससे पहले कि हम स्वादिष्ट व्यंजनों पर विचार करें, यह सुनिश्चित करने के लिए यहां कुछ आवश्यक सुझाव दिए गए हैं कि आपके पकौड़े हर बार परफेक्ट बनें:

  • सुनिश्चित करें कि बैटर सही स्थिरता का हो – न बहुत गाढ़ा या बहुत पतला।
  • सर्वोत्तम स्वाद के लिए ताजी और उच्च गुणवत्ता वाली सामग्री का उपयोग करें।
  • पकौड़ों को कुरकुरा बनाने के लिए तलने से पहले तेल को अच्छी तरह गरम कर लीजिए.
  • तेल का तापमान बनाए रखने के लिए पकौड़ों को छोटे बैचों में तलें।
  • किसी भी प्रकार की चिकनाई हटाने के लिए अतिरिक्त तेल को कागज़ के तौलिये पर निकाल लें।
  • बेहतरीन कुरकुरापन के लिए पकौड़ों को तुरंत परोसें।

Top 10 Pakoda Recipe :  Classic Onion Pakoda Recipe / प्याज के पकौड़े की रेसिपी

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प्याज का पकौड़ा एक सदाबहार पसंदीदा व्यंजन है जो अपनी कुरकुरी बनावट और नमकीन स्वाद से आपके स्वाद को बढ़ा देता है। यहां बताया गया है कि आप इसे घर पर कैसे बना सकते हैं:

प्याज के पकौड़े की रेसिपी सामग्री

प्याज – 3

बेसन – ¼ बाउल

लाल मिर्च का पाउडर – 1½ टी स्पून

चावल का आटा – 1 टेबिल स्पून

हरा धनिया(कटा हुआ) – ¾ कप

नमक – स्वादानुसार

पानी – ½ कप

तेल – 2 टेबिल स्पून + तलने के लिए

अब सामग्री तो इकट्ठा है अब झटपट इसे बनाने की विधि जानते हैं….

3  प्याज लेकर, ऊपर और नीचे का हिस्सा काट लें इसके बाद प्याज को छील लें और ऊपरी सख्त हिस्सा कांट ले।

अब प्याज को दो टूकड़ों में कांट कर आधा-आधा कर लें।इन्हें पतले और लम्बें टूकड़ों में कांट लें।अब इन्हें एक मिक्सिंग बाउल में निकाल लें।अब इनकी लेयर्स निकाल लें।अब इसी मिक्सिंग बाउल में बेसन ले लें।

इसके बाद इसमें लाल मिर्च पाउडर और चावल का आटा डालें।आपको बता दे कि पकौड़ों को कुरकुरा बनाने के लिए ही चावल का आटा इस्तेमाल किया गया है।अब हिंग, नमक और कटा हुआ हरा धनिया डाल लें।अब इन सभी को अच्छे से मिक्स करें।

अब धीरे-धीरे पानी डालकर, एक गाढ़ा घोल बना लें।हमेशा ध्यान दे कि पानी इतना ही डालें,जिससे मसाला प्याजा पर चिपक जाएं।

फिर एक छोटे पैन में 2 टेबिल स्पून तेल गर्म करें।तेल को लगभग 2 मिनिट तक गर्म करें।तेल गर्म हुआ है या नहीं यह जांचने के लिए, थोड़ा सा घोल तेल में डालकर देखें।अगर घोल डालने पर, बबल्स बन रहें है तो, तेल पकौड़े तलने के लिए बिलकुल तैयार हो चुका है।अब एक एक कर पकौड़े बना कर तेल में डालते जाएं।

2 मिनिट तक मध्यम आंच पर इन्हें तलें।फिर आराम से इसे दूसरे तरफ भी अच्छे से पकने दे ये जितने तलेंगे उतने कुरकुरे होंगे। इन्हें तब तक तले, जब तक कि यह दोनों ओर से गोल्डन ब्राउन न हो जाए।अब इन्हें तेल से निकालकर,  गर्मा-गर्म तीखी चटनी के साथ परोसे।तो दोस्तो आप भी इस करारे कुरकुरे पकौड़ो को घर पर जरूर ट्राइ करे और बारिश के इस मौसम में आनंद ले।

चना दाल के पकौड़े

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दोस्तों ! आज हम बात करेंगे चना दाल के पकौड़े की जो हरे लहसुन प्याज से लिपटे बने करारे और कुरकुरे क्रिस्पी पकौड़े हर किसी का फेवरट स्नेक्स होता है।

 दोस्तों ! अगर आप भी बारिश के इस मौसम में शाम की चाय की चुस्की के साथ इस कुरकुरे पकौड़े से दोस्ती कर ले तो मजा और भी दुगना हो जाएगा। चना दाल के पकौड़े आप बहुत ही आराम से घर पर ही बना सकते है। तो आइए फिर शुरू करते है….!

सबसे पहले हमें  चना दाल के लजीज और कुरकुरे पकौड़े बनाने के लिए सामग्री क्या चाहिए आइए वो जानते है…

  • हरा लहसुन लगाया हुआ   – 1  मध्यम आकार का
  • चने की दाल एक घंटे के लिए भिगोया हुआ/ भिगोयी हुई१ १/२(डेड़ कप
  • ऑइल तल ने के लिए
  • लाल मिर्च पावडर ½  छोटा चम्मच
  • कुटी हुई कालीमिर्च 1 छोटा चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
  • अजवाइन 1  छोटा चम्मच
  • खाने का सोडा/ 1 चुटकी
  • नींबू ½
  • बेसन 2 बड़े चम्मच
  • चाट मसाला छिड़कने के लिये

अब सामग्री तो इकट्ठा है अब झटपट इसे बनाने की विधि जानते हैं….

सबसे पहले, भिंगोइ हुई दाल से सारा पानी छानकर अलग कर ले।अब चना दाल, लहसुन और हरी मिर्च को एक साथ दरदरा पीस ले।हरे लहसुन के पत्तों को साथ काटें और चना दाल, लाल मिर्च पावडर, कुटी हुई काली मिर्च, हींग, नमक और अजवाइन के साथ दरदरा पीस लें और एक बाउल में रखें।

अब उसमें डालें बेकिंग सोडा, निंबु का रस, बेसन और थोड़ा पानी और अब अच्छे से मिलाएँ। फिर अपने हाथों पर थोड़ा पानी लगाएँ और इस मिश्रण के छोटे पकोड़ों के आकार में समान हिस्से बना लें।अब कढ़ाई में काफी सारा तेल गरम करें।

पकोड़ों को गरम तेल में मधम आँच पर 2-3 मिनिट तक सुनहरा और करारा होने तक तल लें।अब इसे सर्व करें।अगर आप चटख बताशी है तो इन पकौड़ो पर चाट मसाला भी छिड़क सकते हैं। नही तो हरी धनिया लहसुन की चटनी के साथ गरमागरम परोसें।

तो दोस्तो आप भी इस करारे कुरकुरे पकौड़ो को घर पर जरूर काढ़े और बारिश के इस मौसम में आनंद ले।

 

Top 10 Pakoda Recipes: मेथी के पकौडे़

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आज हम बात करेंगे मेथी के पकौड़े की जो बेसन से लिपटे बने करारे और कुरकुरे क्रिस्पी पकौड़े हर किसी का फेवरट स्नेक्स होता है।

अगर आप भी बारिश के इस मौसम में शाम की चाय की चुस्की के साथ इस कुरकुरे पकौड़े से दोस्ती कर ले तो  मजा दुगना हो जाएगा। मेथी के पकौड़े आप  बहुत ही  आराम से घर पर ही बना सकते  है, तो फिर शुरू करते है….!

सबसे पहले हमें मेथी के लजीज और कुरकुरे पकौड़े बनाने के लिए सामग्री क्या चाहिए आइए वो जानते है…

  • मेथी – 200 ग्राम
  • बेसन – 2 कप
  • अजवायन – 1/4 छोटी चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर – 1/4 छोटी चम्मच
  • अदरक – 1 इंच (कद्दूकस किया हुआ)
  • हरी मिर्च – 2-3 (बारीक कटी हुई)
  • नमक – 1 छोटी चम्मच से थोडा़ ज्यादा या स्वादानुसार
  • तेल – पकौड़े तलने के लिये

बनाने की विधि

पकोड़े बनाने के लिये मोटा बेसन प्रयोग कीजिये।इनसे पकोड़े बहुत अच्छे बनते हैं। मोटा बेसन न होने पर साधारण बेसन में 2-3 टेबल स्पून सूजी या चावल का आटा मिलाने से भी पकोड़े अच्छे कुरकुरे बनते हैं।सबसे पहले बेसन को किसी बर्तन में निकाल लीजिये। इसमें हींग, अजवायन, लाल मिर्च पाउडर, अदरक का पेस्ट, हरी मिर्च और नमक डालकर पानी की सहायता से गुठलियां समाप्त होने तक गाढ़ा घोल बना लीजिए।

घोल को 10 मिनिट के लिये रख दीजिये ताकि ये अच्छे से बनकर तैयार हो जाए।अब मेथी के पत्ते तोड़ कर साफ कर लीजिये, पत्तों को 2 बार साफ पानी से धोइये और धुले हुये पत्ते छलनी या थाली में तिरछा करके इस तरह रखिये कि पत्तों से अतिरिक्त पानी निकल जाय। इन पत्तों को बारीक काट लीजिये।बेसन के घोल में कटी हुई मेथी डाल कर मिला दीजिए, यदि घोल गाढ़ा लग रहा जो तब थोड़ा और पानी डालकर, घोल को 2-3 मिनिट फिर से अच्छी तरह फैट लीजिये।

अब कढ़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये। चमचे से थोड़ा सा घोल उठाइये और गरम तेल में डालिये, जितने पकौड़े तेल में अच्छी तरह डूब सकें डाल दीजिये, पकोड़ों को पलट पलट कर ब्राउन होने तक तल लीजिये।अब तले हुये पकौड़े टिशु पेपर बिछी प्लेट में निकाल लीजिए। टनटना.. गरमा गरम मेथी के पकौडे़ बनकर तैयार हैं।इन्हें आप टमैटो सॉस या हरे धनिये की चटनी के साथ परोसिये और खाइये।

Top 10 Pakoda Recipes : क्रिस्पी आलू पकोड़ा

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आलू पकोड़ा, या आलू पकोड़ा, एक क्लासिक और आरामदायक नाश्ता है जो सभी को पसंद आता है। यहां बताया गया है कि आप घर पर ये कुरकुरे व्यंजन कैसे बना सकते हैं:

सामग्री इकट्ठा करें:

  • आलू
  • बेसन
  • चावल का आटा
  • मिर्च पाउडर
  • जीरा
  • हरा धनिया
  • हींग
  • नमक
  • तलने के लिए तेल।
  • आलू को छीलकर पतले गोल टुकड़ों में काट लीजिए.
  • एक कटोरे में, बेसन, चावल का आटा, मसाले और नमक को मिलाकर एक चिकना घोल बना लें।
  • प्रत्येक आलू के टुकड़े को बैटर में डुबोएं और सुनिश्चित करें कि यह समान रूप से लेपित है।

आलू के पकौड़ों को सुनहरा और कुरकुरा होने तक डीप फ्राई करें.

  • अतिरिक्त तेल निकाल दें और उन्हें एक कागज़ के तौलिये पर रखें।
  • पुदीने की चटनी या टमाटर केचप के साथ गरमागरम परोसें।

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दोस्तों ! यदि आप अपने पकौड़ों में एक स्वस्थ स्वाद की तलाश में हैं, तो पालक के पकौड़े बनाकर देखें। ये न केवल स्वादिष्ट होते हैं बल्कि पोषक तत्वों से भी भरपूर होते हैं। इन्हें तैयार करने का तरीका यहां बताया गया है:

पालक पकौड़ा बनाने के लिए सामग्री :

पालक के पत्ते

बेसन

 चावल का आटा

  • हरी मिर्च,
  • अदरक
  • जीरा
  • हल्दी पाउडर
  • हींग
  • नमक
  • तलने के लिए तेल

पालक पकौड़ा बनाने की विधि

  • पालक के पत्तों को अच्छी तरह धोकर बारीक काट लीजिये.
  • एक मिक्सिंग बाउल में बेसन, चावल का आटा, कटा हुआ पालक, मसाले और नमक मिलाएं।
  • गाढ़ा घोल बनाने के लिए धीरे-धीरे पानी डालें।
  • एक गहरे पैन में तेल गर्म करें और बैटर के छोटे-छोटे हिस्से गर्म तेल में डालें।
  • पकौड़े सुनहरे और क्रिस्पी होने तक तलें.
  • इन्हें तेल से निकालें और अतिरिक्त तेल निकालने के लिए कागज़ के तौलिये पर रखें।
  • गरम-गरम पुदीने की चटनी या दही के साथ परोसें।

स्वादिष्ट मकई पकोड़ा

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मक्के के पकौड़े हर काटने के साथ मिठास और कुरकुरापन प्रदान करते हैं। इस स्वादिष्ट स्नैक को बनाने के लिए इन स्टेप्स का पालन करें:

मकई पकोड़ा के लिए सामग्री:

  • मक्के के दाने
  • बेसन
  • चावल का आटा
  • हरी मिर्च
  • अदरक
  • हरा धनिया
  • जीरा
  • मिर्च पाउडर
  • हल्दी पाउडर
  • नमक
  • तलने के लिए तेल

मक्के के दानों को ब्लेंडर में पीसकर गाढ़ा पेस्ट बना लें।

मिक्सी में कटोरे में, मकई का पेस्ट, बेसन, चावल का आटा, कटी हुई हरी मिर्च, अदरक, हरा धनिया, मसाले और नमक मिलाएं।

गाढ़ा घोल बनाने के लिए अच्छी तरह मिलाएं।

एक गहरे पैन में तेल गर्म करें और बैटर के छोटे-छोटे हिस्से गर्म तेल में डालें।

पकौड़े सुनहरे और क्रिस्पी होने तक तलें.

इन्हें तेल से निकालें और एक कागज़ के तौलिये पर अतिरिक्त तेल निकाल दें।

अपनी पसंद के केचप या चटनी के साथ गरमागरम परोसें।

मसालेदार मिर्ची पकोड़ा

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यदि आप मसालेदार भोजन के शौकीन हैं, तो मिर्ची पकौड़े एक आदर्श विकल्प हैं। ये भरवां मिर्च पकौड़े आपके नाश्ते के समय में एक तीखा स्वाद जोड़ देंगे। इन्हें बनाने का तरीका यहां बताया गया है:

मिर्ची पकोड़ा बनाने के लिए सामग्री :

  • लंबी हरी मिर्च
  • बेसन
  • अजवायन
  • सौंफ
  • हल्दी पाउडर
  • धनिया पाउडर
  • मिर्च पाउडर
  • नमक
  • तलने के लिए तेल
  • हरी मिर्च को लम्बाई में चीरा लगा लें, चाहें तो बीज निकाल दें और एक तरफ रख दें।
  • एक बाउल में बेसन, अजवायन, सौंफ, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, मिर्च पाउडर और नमक मिला लें.
  • गाढ़ा घोल बनाने के लिए धीरे-धीरे पानी डालें।
  • प्रत्येक हरी मिर्च में तैयार मिश्रण भरें।
  • एक गहरे पैन में तेल गर्म करें और उसमें भरी हुई मिर्च को बैटर में डुबाएं।
  • पकौड़ों को सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक तलें.
  • इन्हें तेल से निकालें और एक कागज़ के तौलिये पर अतिरिक्त तेल निकाल दें।
  • पुदीने की चटनी या इमली की चटनी के साथ गरमागरम परोसें।

स्वादिष्ट ब्रेड पकोड़ा

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ब्रेड पकोड़े एक त्वरित और आसान नाश्ता है जिसका आनंद कभी भी लिया जा सकता है। वे बचे हुए ब्रेड स्लाइस का उपयोग करने के लिए बिल्कुल उपयुक्त हैं। स्वादिष्ट ब्रेड पकोड़े बनाने के लिए इन सरल स्टेप्स  का पालन करें:

ब्रेड पकोड़ा बनाने के लिए सामग्री :

  • ब्रेड स्लाइस,
  • बेसन,
  • चावल का आटा,
  • हरी मिर्च,
  • अदरक,
  • हरा धनिया,
  • जीरा,
  • मिर्च पाउडर,
  • हल्दी पाउडर,
  • नमक
  • तलने के लिए तेल

ब्रेड स्लाइस के किनारों को ट्रिम करें और त्रिकोण या वांछित आकार बनाने के लिए उन्हें तिरछे काट लें।

एक मिक्सिंग बाउल में बेसन, चावल का आटा, कटी हुई हरी मिर्च, अदरक, हरा धनिया, मसाले और नमक मिलाएं।

गाढ़ा और चिकना बैटर बनाने के लिए धीरे-धीरे पानी डालें।

एक गहरे पैन में तेल गर्म करें और प्रत्येक ब्रेड स्लाइस को बैटर में डुबोएं।

पकौड़े सुनहरे और क्रिस्पी होने तक तलें.

इन्हें तेल से निकालें और एक कागज़ के तौलिये पर अतिरिक्त तेल निकाल दें।

पुदीने की चटनी या टमाटर केचप के साथ गरमागरम परोसें।

मिक्स वेज पकौड़े की रेसिपी

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वेजिटेबल पकौड़े विभिन्न सब्जियों का मिश्रण हैं, जो स्वाद और रंगों का मिश्रण बनाते हैं। यहाँ सब्जियों के पकौड़ों का अनोखा मिश्रण बनाने का तरीका बताया गया है:

सामग्री इकट्ठा करें:

  • आलू
  • प्याज
  • पालक के पत्ते
  • फूलगोभी के फूल
  • गाजर
  • हरी मिर्च
  • अदरक
  • बेसन
  • चावल का आटा
  • जीरा
  • धनिया पत्ती
  • मिर्च पाउडर
  • हल्दी पाउडर
  • नमक
  • तलने के लिए तेल

आलू को छीलकर पतले गोल टुकड़ों में काट लीजिए.

प्याज को टुकड़ों में काट लें, पालक के पत्तों को काट लें और गाजर को कद्दूकस कर लें।

एक मिक्सिंग बाउल में सभी सब्जियां, बेसन, चावल का आटा, कटी हुई हरी मिर्च, अदरक, हरा धनिया, मसाले और नमक मिलाएं।

गाढ़ा और गांठदार घोल बनाने के लिए धीरे-धीरे पानी डालें।

एक गहरे पैन में तेल गर्म करें और बैटर के छोटे-छोटे हिस्से गर्म तेल में डालें।

पकौड़ों को सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक तलें.

इन्हें तेल से निकालें और एक कागज़ के तौलिये पर अतिरिक्त तेल निकाल दें।

पुदीने की चटनी या इमली की चटनी के साथ गरमागरम परोसें।

 : निष्कर्ष

पकौड़े एक बहुमुखी और अनूठा नाश्ता है जो हमारे स्वाद को संतुष्ट करने में कभी असफल नहीं होता। क्लासिक प्याज के पकौड़े से लेकर अनोखे सब्जी के पकौड़े तक, विविधताएँ अनंत हैं। इस लेख में दी गई रेसिपी के साथ, अब आप आसानी से घर पर ये स्वादिष्ट स्नैक्स बना सकते हैं और अपने परिवार और दोस्तों को प्रभावित कर सकते हैं। तो, अपने पाक कौशल को अपनाएं, विभिन्न सामग्रियों के साथ प्रयोग करें और पकौड़ों की कुरकुरी अच्छाई का आनंद लें!

दोस्तों अगर आपको यह रेसपी अच्छी लगी हो तो इसे फेसबुक पर जरूर शेयर करें और इसी तरह के और भी मजेदार और स्वादिष्ट रेसपी पोस्ट पढ़ने के लिए जुडे रहें आपकी अपनी वेबसाइट स्वादिष्टव्यंजन के साथ।

 

 Top 10 Pakoda Recipes  : मे पूछे जाने वाले प्रश्न

Q1: क्या मैं पकौड़े बनाने के लिए बेसन के बजाय किसी अन्य आटे का उपयोग कर सकता हूँ?

A1: बेसन, जिसे बेसन भी कहा जाता है, अपनी अनूठी बनावट और स्वाद के कारण पारंपरिक रूप से पकौड़े बनाने के लिए उपयोग किया जाता है। हालाँकि, आप अलग-अलग परिणाम प्राप्त करने के लिए चावल के आटे या कॉर्नफ्लोर जैसे अन्य आटे के साथ प्रयोग कर सकते हैं।

Q2: मैं पकौड़ों को कम तैलीय कैसे बना सकता हूँ?

A2: पकौड़ों को कम तैलीय बनाने के लिए, सुनिश्चित करें कि तलने से पहले तेल ठीक से गर्म हो। इसके अलावा, अतिरिक्त तेल निकालने के लिए तले हुए पकौड़ों को कागज़ के तौलिये पर निकाल लें।

Q3: क्या मैं पकौड़े के घोल में अतिरिक्त मसाले मिला सकता हूँ?

उ3: बिल्कुल! अपनी स्वाद प्राथमिकताओं के अनुसार मसाले के स्तर को अनुकूलित करने के लिए स्वतंत्र महसूस करें। स्वाद बढ़ाने के लिए आप गरम मसाला, चाट मसाला, या अमचूर (सूखा आम पाउडर) जैसे मसाले मिला सकते हैं।

Q4: क्या मैं पकौड़ों को तलने के बजाय बेक कर सकता हूँ?

उ4: जबकि परंपरागत रूप से पकौड़ों को कुरकुरा बनावट के लिए डीप फ्राई किया जाता है, आप एक स्वस्थ विकल्प के लिए उन्हें पकाने का प्रयास कर सकते हैं। हालाँकि, ध्यान दें कि बनावट और स्वाद थोड़ा भिन्न हो सकता है।

Q5: मैं पकौड़ों को कितने समय तक स्टोर कर सकता हूँ?

A5: पकौड़ों का आनंद तलने के तुरंत बाद सबसे अच्छा होता है क्योंकि समय के साथ उनका कुरकुरापन कम हो जाता है। हालाँकि, आप उन्हें 1-2 दिनों तक एक एयरटाइट कंटेनर में स्टोर कर सकते हैं और कुछ कुरकुरापन बहाल करने के लिए उन्हें ओवन या एयर फ्रायर में दोबारा गर्म कर सकते हैं।

पकोड़े कई प्रकार के होते हैं, लेकिन उनमें से कुछ सबसे लोकप्रिय हैं:

प्याज के पकौड़े: यह पकौड़ों का सबसे बुनियादी प्रकार है, और इसे कटे हुए प्याज के साथ बनाया जाता है।

मूंग दाल पकौड़ा: यह पकौड़ा पीली मूंग दाल से बनाया जाता है.

मूंगफली पकौड़ा: यह पकौड़ा मूंगफली से बनाया जाता है.

केले का पकौड़ा: यह पकौड़ा कटे हुए केले से बनाया जाता है.

पनीर पकोड़ा: यह पकोड़ा पनीर (भारतीय पनीर) से बनाया जाता है।

खिचड़ी पकौड़ा: यह पकौड़ा बची हुई खिचड़ी (चावल और दाल का व्यंजन) से बनाया जाता है।

पत्तागोभी पकौड़ा: यह पकौड़ा पत्तागोभी से बनाया जाता है.

मेथी पकौड़ा: यह पकौड़ा मेथी की पत्तियों से बनाया जाता है.

भरवां मिर्ची बज्जी: यह पकौड़ा मसालों और सब्जियों के मिश्रण से भरी मिर्च से बनाया जाता है.

 Top 10 Pakoda Recipes:  कुरकुरे पकोड़े बनाने की टिप्स

  • बैटर बनाने के लिए ठंडे पानी का प्रयोग करें. इससे पकोड़े क्रिस्पी बने रहेंगे.
  • बैटर में एक या दो बड़े चम्मच चावल का आटा मिलाएं। इससे पकोड़े क्रिस्पी बने रहेंगे.
  • पकौड़े तलते समय तवे पर ज्यादा भीड़ न रखें. यह उन्हें समान रूप से तलने से रोकेगा।
    • पकौड़ों को मध्यम आंच पर तलें. इससे उन्हें समान रूप से पकने में मदद मिलेगी और जलने से बचाया जा सकेगा।
  • तलने के तुरंत बाद पकौड़ों को कागज़ के तौलिये पर निकाल लें। इससे उन्हें अतिरिक्त तेल सोखने में मदद मिलेगी और वे कुरकुरे बने रहेंगे।

दोस्तों ! पकोड़े एक स्वादिष्ट और बहुमुखी नाश्ता है जिसका आनंद अकेले या चटनी या सॉस के साथ लिया जा सकता है। वे बची हुई सब्जियों का उपयोग करने का भी एक शानदार तरीका हैं। तो  दोस्तों अगली बार जब आप किसी त्वरित और आसान नाश्ते की तलाश में हों, तो इन  Top 10 Pakoda Recipes मे से कुछ पकोड़े बनाने का प्रयास जरूर करे !  

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