Top immunity booster food: इम्यूनिटी बढ़ाने के लिए अपनाएं यह 1 से 1 अचूक औषधियाँ, Tasty And Healthy
Top immunity booster food: आंवला

आंवले में विटामिन सी भरपूर मात्रा में होता है. आप आंवले को कच्चा खा सकते हैं या आंवले-नींबू की चटनी बनाकर सुबह खा सकते हैं।
Top immunity booster food: तुलसी
तुलसी में एंटी-फंगल, एंटी-वायरल, और एंटी-बैक्टीरियल गुण होते हैं. तुलसी, अदरक, और दालचीनी का काढ़ा पीने से इम्यूनिटी बढ़ती है।
Top immunity booster food: हल्दी
हल्दी में करक्यूमिन होता है जो एंटीऑक्सीडेंट को बढ़ाता है।
Top immunity booster food: ग्रीन टी
ग्रीन टी में एंटीऑक्सीडेंट होते हैं जो इम्यून सिस्टम को मज़बूत करते हैं।
Top immunity booster food: विटामिन-D
विटामिन-D शरीर की इम्यूनिटी बढ़ाता है. विटामिन-D2 सब्ज़ियों, ब्रोकली, बादाम, दूध, अंडा, और मशरूम से मिलता है।
Top immunity booster food: चुकंदर, गाजर, और सेब का जूस
इस जूस से विटामिन सी, विटामिन बी6, और विटामिन ए की कमी पूरी होती है।
Top immunity booster food: अदरक
अदरक सूजन को कम करने में मदद करता है.
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Top immunity booster food: मुलेठी-अदरक का काढ़ा

मानसून में अपनी इम्युनिटी बूस्ट करने के लिए आप मुलेठी-अदरक का काढ़ा पी सकते हैं। मुलेठी इम्यून सिस्टम को मजबूत करने वाले अपने गुणों के लिए जानी जाती है। ऐसे में इसका काढ़ा काफी फायदेमंद साबित होगा। इसे बनाने के लिए मुलेठी और कद्दूकस किया अदरक के साथ एक नियमित कप चाय बनाएं। और इसे छानकर गर्म ही पिएं।
Top immunity booster food: दालचीनी-लौंग का काढ़ा
दालचीनी-लौंग का इस्तेमाल आमतौर पर गरम मसाले के तौर पर खाना बनाने के लिए जाता है। यह मसाले खाने को अलग स्वाद देने के साथ ही अनोखी सुगंध भी देते हैं। इसके अलावा इनका काढ़ा भी सेहत के लिए काफी लाभकारी होता है। दालचीनी की एक छड़ी को कुछ लौंग के साथ पानी में 10 मिनट तक उबालें। फिर मिश्रण को छानकर इसमें शहद और नींबू का रस मिलाएं और पिएं।
Top immunity booster food: अदरक-तुलसी का काढ़ा
तुलसी का पौधा लगभग हर घर में पाया जाता है। इसका धार्मिक महत्व होने के साथ ही यह अपने औषधीय गुणों के लिए भी जानी जाती है। वहीं, अदरक भी कई पोषक तत्वों से भरपूर होने की वजह से सेहत को फायदा पहुंचाता है। इसका काढ़ा बनाने के लिए तुलसी के पत्ते और कद्दूकस किया अदरक पानी में 5-7 मिनट तक उबालें। मिश्रण को छान लें और ऊपर से शहद-नींबू का रस डालें।
Top immunity booster food: सौंफ-धनिया का काढ़ा

सौंफ-धनिया भी भारतीय किचन में इस्तेमाल होने वाला एक लोकप्रिय मसाला है। इसके अलावा यह इम्युनिटी बूस्ट करने के लिए काढ़ा बनाने में भी मददगार है। इसके लिए सौंफ और धनिए के बीज को पानी में 10 मिनट तक उबालें। फिर इस मिश्रण को छान लें और शहद मिलाकर गर्म-गर्म पिएं।
Top immunity booster food: काढ़ा चाय

इम्युनिटी बढ़ाने के लिए आप काढ़े को चाय के रूप में भी बना सकते हैं। यह प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने का एक स्वादिष्ट तरीका है। इसे बनाने के लिए अदरक, हल्दी, इलायची, दालचीनी और तुलसी के पत्तों को मिलाकर इस मिश्रण को पानी में करीब 5 मिनट तक उबालें। अब इसे छान लें और स्वादानुसार शहद मिलाएं।