By - Himanshu Mishra
दोस्तों ! प्याज, मटर और विभिन्न मसालों के मसालेदार मिश्रण से भरी हुई तली हुई पेस्ट्री, प्याज़ की कचौरी एक स्वादिष्ट और लाजवाब नाश्ते का अच्छा विकल्प है.
Credit :Google
प्याज़ कचोरी
Credit :Google
छोले भटूरे
Credit :Google
दोस्तों ! एक स्वादिष्ट व्यंजन जिसमें गाढ़ी ग्रेवी में पकाए गए लाल राजमा को उबले हुए चावल के ऊपर परोसा जाता है, यह उत्तर भारतीय घरों का मुख्य व्यंजन होता हैं.
राजमा चावल
दोस्तों ! नरम, उबले हुए चावल से तैयार की हुई इडली को स्वादिष्ट दाल-आधारित सब्जी स्टू सांबर के साथ परोसा जाता है। साथ में नारियल की चटनी, जो दक्षिण भारत की फेवरेट है.
Credit :Google
दोस्तों ! मैश की हुई सब्जियों (भाजी) का एक मसालेदार मिक्सचर मक्खन वाले ब्रेड रोल (पाव) के साथ सर्व किया जाता है, जिसे अक्सर कटे हुए प्याज, धनिया से सजाया जाता है और ऊपर से नींबू निचोड़ दिया जाता है.
Credit :Google
दोस्तों ! सब्जियों के साथ सुगंधित, मसालेदार चावल, ठंडे दही से बने हुए डिश (रायता) के साथ परोसा जाता है, जो पूरे भारत में एक फेमस डिश है.
बिरयानी और रायता
Credit :Google
दोस्तों ! टेस्ट के हिसाब से पानी के मिश्रण से भरी हुई खोखली, कुरकुरी पूड़ियाँ जिन्हें इमली की चटनी, चाट मसाला, आलू और चने के साथ खाया जाता है.
Credit :Google
Credit :Google
दोस्तों ! मसालेदार आलू, मटर और कभी-कभी पनीर से भरी त्रिकोणीय समोसे, तीखी पुदीने की चटनी के साथ परोसे जाते है.
पुदीने की चटनी के साथ समोसा
Credit :Google
दोस्तों ! मलाईदार टमाटर-आधारित सॉस में पकाए गए चिकन के कोमल टुकड़ों को नरम, तकिये जैसी नान के साथ मिलाकर एक पसंदीदा उत्तर भारतीय व्यंजन तैयार किया जाता है.
नान के साथ बटर चिकन
Credit :Google
दोस्तों ! मसालेदार आलू से भरे कुरकुरे चावल और दाल के क्रेप्स, नारियल की चटनी और सांबर के साथ परोसे गए, एक जरूर आजमाने वाला दक्षिण भारतीय व्यंजन है.
नारियल चटनी के साथ मसाला डोसा