By - Himanshu Mishra
दोस्तों ! तली हुई रोटी को दाल (दाल की सब्जी) के साथ परोसा जाता है, दाल पुरी बिहार का एक पसंदीदा स्ट्रीट फूड है, जो अपने स्वादिष्ट स्वाद और के लिए जाना जाता है.
Credit :Google
दाल पुरी
Credit :Google
दोस्तों ! आटा, चीनी और घी से बनी एक कुरकुरी और परतदार मिठाई, खाजा बिहार में एक फेमस मिठाई है, जो अक्सर स्थानीय बाजारों और सड़क के स्टालों में पाई जाती है.
खाजा
Credit :Google
ठेकुआ
दोस्तों ! यह पारंपरिक बिहारी मीठा नाश्ता गेहूं के आटे, गुड़ और घी से बनाया जाता है, और पूरी तरह से डीप फ्राई किया जाता है। इसका आनंद अक्सर त्योहारों और समारोहों के दौरान लिया जाता है.
Credit :istock
दोस्तों ! मसालेदार चने को तीखी इमली के साथ पकाया जाता है और प्याज, टमाटर और धनिया जैसे कुरकुरे टॉपिंग के साथ सर्व किया जाता है, चना घुघनी एक स्वादिष्ट और पौष्टिक स्ट्रीट फूड ऑप्शन है.
चना घुघनी
Credit :istock
दोस्तों ! सत्तू, जो कि बिहारी डिश का एक प्रमुख हिस्सा है, का इस्तेमाल पराठों को भरने के लिए किया जाता है, जिससे यह एक स्वादिष्ट नाश्ता बनता है जो दिन के किसी भी समय खाने के लिए परफेक्ट होता है..
सत्तू पराठा
Credit :istock
दोस्तों ! अगर आपको केवल बेसन का चीला पसंद नहीं है तो आप इसमें प्याज मिला सकते है या इसका सेवन प्याज के साथ कर सकते है। आप प्याज का एक तीखा सा सलाद बनाएं उसके बाद इसे बेसन के चीले के साथ खाएं। इससे बेसन के चीले का स्वाद कई गुना बढ़ जाता है.
लिट्टी चोखा