दोबारा गर्म करने पर जहर बन जाती हैं ये 5 चीजें

दोस्तों हर किसी को गर्मागर्म खाना पसंद होता है, स्वाद का आनंद लेने के लिए हम कई बार रखे हुए खाने को बार-बार गर्म करके भी खाते हैं। लेकिन क्या आप जानते हैं, कि कुछ खाद्य पदार्थ बार-बार गर्म करने पर, बेहद हानिकारक हो जाते हैं।

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ऐसा करना हम सभी को सामान्य लगता है लेकिन यह आदत सेहत के लिए बिल्कुल भी अच्छी नहीं है.

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कुछ फूड्स ऐसे होते हैं, जिन्हें दोबारा गर्म करने से उनके पोषक तत्व खत्म हो जाते हैं.

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दोस्तों ! आइए जानते हैं कि कौन से 5 चीज़ों को दोबारा गर्म करके हमे नहीं खाना चाहिए.

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यदि आप चाय को घंटों रखने के बाद दोबारा गर्म कर पीते हैं तो सावधान हो जाएं. दोबारा गर्म करके चाय पीने से आपको पेट खराब, उल्टी, दस्त, ऐंठन और पाचन संबंधी कई समस्याएं पैदा हो जाती है.

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चाय

दोस्तों ! पालक से बनी हुई चीजों को दोबारा गर्म करके नहीं खाना चाहिए. पालक को दोबारा गर्म करने पर नाइट्रो जैमिन नाम का तत्व पैदा होता है, जिससे | पेट, फेफड़े और बेस्ट कैंसर जैसी गंभीर समस्याएं हो सकती हैं.

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पालक

दोस्तों ! अंडे में प्रोटीन होता है, जो दोबारा गर्म करने पर हानिकारक बैक्टीरिया पैदा कर सकता है.

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अंडा

चिकन को दोबारा गर्म करने से उसका प्रोटीन टूट जाता है और एक अलग रूप धारण कर लेता है.दोस्तों ! अंडे में प्रोटीन होता है, जो दोबारा गर्म करने पर हानिकारक बैक्टीरिया पैदा कर सकता है.

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चिकन

दोस्तों ! चावल ठंडा होने पर उसमें  बैक्टीरिया पैदा हो जाता है, जो दोबारा से खाने पर सेहत को नुकसान पहुंचा सकते हैं.

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चावल

मशरूम में प्रोटीन अधिक मात्रा में होता है, जिससे इसके जल्दी खराब होने की संभावना बहुत अधिक होती है. 

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मशरूम 

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