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स्मार्ट कुकिंग के 8 फटाफट टिप्स जिन्हे जानकर आपका काम हो जाएगा आसान
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चावल और दाल को भिगोकर पकाए, इससे गैस की बचत होगी साथ में आपका पाचनतंत्र भी अच्छा रहेगा।
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फ्रोज़न बटर को सेकंडस में पिघलाने के लिए उन्हे कद्दूकस करे। ऐसा करने से कम समय में पिघल जाएगा।
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चौड़े तलीवाले पैनस का उपयोग करे। पैन की तली जितनी चौड़ी होगी, सब्जियों को अधिक एरिया मिलगा। खाना उतनी तेजी से पकेगा।
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ज्यादा से ज्यादा प्रेशर कुकर का इस्तेमाल करे, प्रेशर कुकर में कुक करने से खाना बहुत तेजी से पकता है।
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ग्रेवी वाली सब्जी को जल्दी से पकाने के लिए गर्म पानी का उपयोग करे। इससे कुछ ही मिनटों मे सब्जी पक जाएगी।
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किसी भी तरह के बीज या साबुत वाले अनाज को भिगोते समय उसमे थोड़ा सा बेकिंग सोडा डाल दे, इससे वे जल्दी पकते है।
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ग्रेवी वाली सब्जी बनाने के लिए हमेशा सफेद प्याज का ही उपयोग करे,ये लाल प्याज के मुकाबले कम पानी रिलीज करते है, जिससे ग्रेवी जल्दी गाढ़ी हो जाती है।
ऐसी ही कुकिंग टिप्स देखने के लिए नीचे दिए हुए लिंक पर क्लिक करे
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