By - Himanshu Mishra
दोस्तों ! दाल ढोकली का नाम ही मुँह में पानी लाने के लिए काफी है,दाल, मसाले और आटे से बनी यह सामान्य सी डिश स्वाद में लाजवाब होती है. इसे गुजरात के अलावा अन्य राज्यों काफी पसंद किया जाता है.
Credit :Google
दाल ढोकली
Credit :Google
दोस्तों ! उंधियू एक तरह से मिक्स वेजिटेबल है जिसे मिट्टी के बर्तन में पकाया जाता है। इसमें बैंगन, बीन्स, केले, आलू, नारियल और छाछ के साथ धीमी आंच में पर पकाया जाता है। इसका टेस्ट बहुत अलग और टेस्टी होता है.
उंधियू
Credit :Google
खांडवी
दोस्तों ! गुजरात की सबसे लोकप्रिय डिश में से एक खांडवी खाने में बेहद सॉफ्ट और स्वादिष्ट होती है। सबसे ख़ास बात ये है कि, इसमें कैलोरी ज्यादा नहीं होती। इसे ज्यादातर नाश्ते में खाया जाता है.
Credit :istock
दोस्तों ! चना, उड़द, चावल और अरहर की दाल के पेस्ट से हांडवो बनाया जाता है। कड़ी पत्ते से बधार लगाने के बाद इसकी गार्निशिंग सफ़ेद टिल से की जाती है। दरअसल, यह मीठा और नमकीन केक है जिसे लगभग लगभग ढोकले की तरह की बनाया जाता है.
हांडवो
Credit :istock
दोस्तों ! ढेबरा को ज्यादातर चाय के साथ खाया जाता है। इसे बाजरे और मेथी से बनाया जाता है,इसका स्वाद बेहद ही लाजवाब होता है.
ढेबरा
Credit :istock
सेव तामेटा नू शाक
Credit :istock
दोस्तों ! गुजरात में सबसे ज्यादा परोसे जाने वाला व्यंजन खमन ढोकला है। इसे गुजराती डिश को गुजरात के आलावा देश भर में भी काफी पसंद किया जाता है। गुजरात में इसे न केवल नाश्ते में बल्कि लंच और डिनर में भी परोसा जाता है। इसे भांप में पकाया जाता है और इमली और हरी चटनी के साथ सर्व किया जाता है.
खमन ढोकला