पोहे में कैल्शियम, पोटेशियम, आयरन, प्रोटीन, कार्बोहाइड्रेट, विटामिन ए, विटामिन सी, आदि पोषक तत्व पाए जाते हैं.
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रोजाना नाश्ते में पोहे का सेवन करना सेहत के लिए काफी फायदेमंद होता है, आइए पोहे के फायदो को जानते हैं।
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पोहे में जरूरी विटामिंस और कई तरह के मिनरल्स पाए जाते हैं, जो शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने में कारगर होते हैं।
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कब्ज की समस्या से जूझ रहे लोग यदि रोजाना नाश्ते में पोहे का सेवन करते हैं तो राहत मिल सकती है यह फाइबर रिच होता है।
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पोहे को नियमित रूप से ब्रेकफास्ट में शामिल करने से पाचन संबंधी समस्याओं जैसे अपच, एसिडिटी, गैस आदि से राहत मिलती है।
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पोहा एक लो कैलोरी वाला फूड है, इसमें फाइबर भी प्रचुर मात्रा में होता है पाचन ठीक रहने और शरीर में शुगर की मात्रा कंट्रोल रहने से वजन कम करने में सहायता मिलती है।
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पोहा आयरन के गुणों से भरपूर होता है, जो हिमोग्लोबिन के स्तर को बढ़ाने में सहायक है रोजाना इसे खाने से खून की मात्रा में वृद्धि होती है।
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पोहे में कैलोरी कम होती है डॉक्टर की सलाह पर डायबिटीज के मरीज पोहे को अपने ब्रेकफास्ट में शामिल कर सकते हैं।
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पोहे में मौजूद पोटैशियम ब्लड प्रेशर को नियंत्रित करने में मददगार माना जाता है यह कोलेस्ट्रॉल को भी कंट्रोल करता है।
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गर्मियों में ब्रेकफास्ट में इन फूड्स का सेवन करें स्वास्थ्य से जुड़ी और तमाम जानकारियों के लिए पढ़ते रहें swadisht vyanjan.in