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ठंड के मौसम मे तिल के लड्डू खाने के फायदे

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तिल और गुड़ में पाए जाने वाले पोषक तत्व इम्यूनिटी को मजबूत बनाने और वायरल संक्रमण से शरीर को बचाने में मदद कर सकते हैं। 

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तिल और गुड़ दोनों को कैल्शियम का अच्छा सोर्स माना जाता है, तिल के लड्डूओं को डाइटमें शामिल कर हड्डियों को कमजोर होने से बचाया जा सकता है।  

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ठंड के दिनों में बहुत से लोगों को शरीर  मे दर्द और सूजन की समस्या रहती है। अगर आपको भी ऐसी समस्या है तो, आप अपनी डाइट में तिल के लड्डूओं को शामिल कर सकते हैं। 

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तिल के लड्डू खाने से कब्ज, गैस और एसिडटी को खत्म करते हैं, और पेट साफ करने में भी काफी मददगार होते हैं।

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महिलाओं में होने वाली मासिक धर्म संबंध परेशानियों में तिल के लड्डू बेहद लाभकारी होते है। 

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तनाव को कम करने के लिए तिल के लड्डू का आप सेवन कर सकते।  

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तिल गुड़ के लड्डू खाने से शारीरिक कमजोरी दूर हो जाती है।  

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तिल का लड्डू अस्थमा के मरीजों के लिए रामबाण का काम करता है, जिन लोगों को सर्दी खांसी ज्यादा होती है उनके लिए तिल के लड्डू काफी फायदेमंद होते हैं।  

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जिनके शरीर में कैल्शियम की कमी होती है उनको तिल के लड्डू का सेवन जरूर करना चाहिए क्योंकि तिल में कैल्शियम की भरपूर मात्रा पाई जाती है।

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