होली पर जमेगा पान ठंडाई के साथ रंग जाने बनाने का तरीका

ठंडाई के बिना होली के त्यौहार का मजा कुछ अधूरा सा होता है| 

होली पर स्वाद से भरपूर मजेदार ठंडाई बनाने के लिए इसके पान का फ्लेवर जरूर ऐड करें आइए जानते हैं इसकी विधि..।  

सामग्री -  2 - 3 पान के पत्ते, आधा कटोरी पिस्ता, 3 - 4 इलायची, 2 बड़े चम्मच सौंफ, 2 कप दूध, 3 बड़े चम्मच चीनी   

मिक्सर जार में पान के पत्ते, सौफ, पिस्ता, इलायची, चीनी, और 1 कप दूध डालकर अच्छी तरह से पीस कर लें| 

अब बाकी बचे हुए दूध को डालें और एक बार फिर से अच्छी तरह  से पीस ले|  

सौफ के छिलके हटाने के लिए आप चाहे तो ठंडाई को छान भी सकते हैं| 

आप चाहे तो बिना छाने ही सर्व कर सकते हैं हमारी स्वादिष्ट पान ठंडाई बनकर तैयार हो चुकी है|

किन  फूड्स में होता है एक अंडे से भी ज्यादा प्रोटीन क्या आप जानते हैं ? यदि नहीं तो   Learn More पर  Click करे