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मूंग में प्रोटीन, पोटेशियम, मैग्नीशियम, फाइबर और विटामिन बी जैसे कई गुण होते हैं, इसे भिगोकर खाने से आप हाई ब्लड प्रेशर, डायबिटीज और कैंसर जैसी बीमारियों से बच सकते है। साग में कई तरह के पोषक तत्व और औषधीय गुण पाए जाते हैं जो आपकी इम्यूनिटी पावर को । भी मजबूत करता हैं
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अंकुरित चना खाना बहुत ही फायदेमंद होता है, अंकुरित चना खाने से आपकी पाचन शक्ति मजबूत बनती है और शरीर को एनर्जी मिलती है।
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किशमिश में एंटीऑक्सीडेंट्स, पोटेशियम, मैग्नीशियम, और आयरन जैसे कई पोषक तत्व होते हैं, किसमिस को भिगोकर खाने से एनीमिया, किडनी स्टोन, और एसिडिटी जैसी बीमारियां दूर रहती हैं।
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विटामिन ए, विटामिन ई, और एंटीऑक्सीडेंट्स से भरपूर बादाम को भिगोकर खाने से दिमाग मजबूत होता है, और यह हार्ट के लिए भी काफी फायदेमंद होता है।
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जिंक, मैग्नीशियम, आयरन, प्रोटीन और विटामिन से भरपूर अंजीर को भिगोकर खाने से वजन और कोलेस्ट्रॉल लेवल हमेशा कम रहता है।
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मेथी में कई पोषक तत्व मौजूद होते हैं, इसलिए भीगी हुई मेथी को खाने से मोटापा, कोलेस्ट्रोल ,और शुगर को कंट्रोल करने में मदद मिलती है।