नवरात्रि व्रत के 9 दिनों में खाएं ये 9 हेल्दी रेसिपीज, सेहत को मिलेंगे कई फायदे

नवरात्रि का त्योहार शुरु हो चुका है। इन 9 दिनों तक लोग व्रत करके मां की उपासना करते हैं। जिन लोगों ने व्रत रखा होता है वह 9 दिनों तक विशेष व्यंजन ही खाते हैं।

Credit : Google

 कई लोग इस व्रत में फलाहारी भी करते हैं। ऐसे में 9 दिनों तक 9 अलग- अलग प्रकार की रेसिपी बनाई जा सकती है।

Credit : Google

 ये सभी रेसिपीज को आप आसानी से घर पर बना सकते हैं, इन रेसिपीज को खाकर आपको एनर्जी मिलेगी और आपका पेट भी लंबे समय तक भरा रहेगा। आइए जानते हैं उन रेसिपी के बारे में.

Credit : Google

साबुदाना खिचड़ी एक लोकप्रिय उपवास भोजन है जो फाइबर, पोटेशियम, विटामिन ए और विटामिन सी से भरपूर होता है।

Credit : Google

साबुदाना खिचड़ी

उबले हुए आलू, धनिया, मसाले और नींबू के रस से बना एक स्वादिष्ट नाश्ता है जो फाइबर, विटामिन सी और पोटेशियम से भरपूर होता है।

Credit : Google

आलू चाट

 मूंग, धनिया और मसालों से बना एक स्वादिष्ट पैनकेक है जो प्रोटीन, फाइबर और आवश्यक पोषक तत्वों से भरपूर होता है।

Credit : Google

मूंग दाल चीला

 सामक के चावल, सब्जियों और मसालों से बनी एक स्वादिष्ट डिश है जो जटिल कार्बोहाइड्रेट और विटामिन का एक अच्छा स्रोत है।

Credit : Google

सामक के चावल की खिचड़ी

कुट्टू के आटे, सब्जियों और मसालों से बना एक पौष्टिक पैनकेक है जो प्रोटीन, फाइबर और खनिजों से भरपूर होता है।

Credit : Google

कुट्टू का चीला

ताजे फलों, चाट मसाला और नींबू के रस से बना एक स्वस्थ नाश्ता है जो विटामिन, खनिज और एंटीऑक्सीडेंट का एक समृद्ध स्रोत है।

Credit : Google

फ्रूट चाट

दही, कद्दूकस की हुई लौकी और मसालों से बना एक ताज़ा साइड डिश है जो प्रोबायोटिक्स, विटामिन और खनिजों का एक अच्छा स्रोत है।

Credit : Google

लौकी का रायता

ऐसी ही और स्टोरीज पढ़ने और देखने के लिए नीचे क्लिक करें swadishtvyanjan.in   

Arrow