हो जाएं सावधान ज्यादा चावल खाने से हो, सकते हैं कई नुकसान

बहुत से लोगों का चावल पसंदीदा आहार होता है लेकिन क्या आप जानते हैं कि इसे ज्यादा खाने से सेहत को कई तरीकों से नुकसान पहुंच सकता है.

Credit pexels

चावल में कार्बोहाइड्रेट और स्टार्च की भरपूर मात्रा होती है जिससे डायबिटीज का खतरा काफी बढ़ जाता है. 

Credit :freepikt

यूं तो चावल पचने में आसान होता है लेकिन ज्यादा खा लेने से पेट फूलने जैसी समस्या भी होना शुरू हो जाती है. 

Credit :Google 

चावल में कैलोरी और कार्बोहाइड्रेट्स काफी ज्यादा मात्रा में होते हैं, जिससे आपका वजन तेजी से बढ़ने लगता है. 

Credit Google 

चावल में कैलोरी और कार्बोहाइड्रेट्स मौजूद होते हैं जिससे पेट में हेवीनेस हो जाती है, और आपको दिनभर आलस आती रहेगी व इसकी समस्या भी हो सकती है. 

Credit : Google 

एक रिसर्च में यह बात सामने आई है कि सफेद चावल कोरोनरी आटरी डिजीज के खतरे को काफी ज्यादा बढ़ा सकते हैं इसलिए चावल को ज्यादा मात्रा में खाने से हार्ट को नुकसान हो सकता है.

Credit Google 

ऐसी ही और स्टोरीज पढ़ने और देखने के लिए नीचे क्लिक करें swadishtvyanjan.in   

Arrow