हो जाएं सावधान ज्यादा चावल खाने से हो, सकते हैं कई नुकसान
बहुत से लोगों का चावल पसंदीदा आहार होता है लेकिन क्या आप जानते हैं कि इसे ज्यादा खाने से सेहत को कई तरीकों से नुकसान पहुंच सकता है.
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चावल में कार्बोहाइड्रेट और स्टार्च की भरपूर मात्रा होती है जिससे डायबिटीज का खतरा काफी बढ़ जाता है.
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यूं तो चावल पचने में आसान होता है लेकिन ज्यादा खा लेने से पेट फूलने जैसी समस्या भी होना शुरू हो जाती है.
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चावल में कैलोरी और कार्बोहाइड्रेट्स काफी ज्यादा मात्रा में होते हैं, जिससे आपका वजन तेजी से बढ़ने लगता है.
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चावल में कैलोरी और कार्बोहाइड्रेट्स मौजूद होते हैं जिससे पेट में हेवीनेस हो जाती है, और आपको दिनभर आलस आती रहेगी व इसकी समस्या भी हो सकती है.
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एक रिसर्च में यह बात सामने आई है कि सफेद चावल कोरोनरी आटरी डिजीज के खतरे को काफी ज्यादा बढ़ा सकते हैं इसलिए चावल को ज्यादा मात्रा में खाने से हार्ट को नुकसान हो सकता है.
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