गर्मी में ठंडक का एहसास पाएं गुलाब लस्सी के साथ 

गर्मी का मौसम आते ही लस्सी लोगों की पसंद बन जाती है, और उस पर अगर गुलाब लस्सी हो तो फिर क्या ही  कहना. 

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लस्सी पीने से सेहत को कई फायदे होते हैं, इससे पाचन ठीक रहता है और त्वचा में निखार भी आता है. 

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गर्मियों में लस्सी का रोजाना  सेवन करने से शरीर एनर्जेटिक रहता है और हड्डियों को मजबूती भी मिलती है. 

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दोस्तों आज हम आपको गुलाब लस्सी की आसान रेसिपी बताने जा रहे है.

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300 ग्राम दही, 50 ग्राम चीनी, 100 ml पानी, गुलाब जल, 10 - 15  गुलाब की पंखुड़ियां।

सामग्री 

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एक बडे बाउल में दही डालकर दही को अच्छी तरह से स्मूद होने तक फेट ले.

स्टेप 1 

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अब फेंटे हुए दही में चीनी डालें और चीनी को दही में तब तक मिलाएं जब तक कि वह पूरी तरह से घुल ना जाए.

स्टेप 2 

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तैयार हुई लस्सी को पतला करने के लिए आप इसमें पानी डालकर इसे अच्छी तरह से मिला लें.

स्टेप -3 

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अब गुलाब जल और गुलाब की पंखुड़ियों को डालकर फ्रिज में ठंडा होने के लिए रख दें कुछ देर बाद लस्सी तैयार हो जाएगी, ठंडी लस्सी का आनंद लें.

स्टेप - 4 

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