By - Himanshu Mishra
Credit :Google
दोस्तों ! आलू की चिप्स को बनाने के लिए गर्म तेल में ताजे आलू के चिप्स डाले जाते हैं. इसके बाद इसे नमक और गरम मसालों से गार्निश करके बनाया जाता है.
आलू चिप्स
Credit :Google
दोस्तों ! फ्रेंच फ्राइज भारत का बेहतरीन स्नैक्स है. इसे शाम को चाय के साथ अकसर लोग खाते हैं. इस डिश को बनाने के लिए आलू को डीप फ्राइ करके क्रंची बनाया जात है.
फ्रेंच फ्राइज
Credit :Google
आलू टिक्की
Credit :Google
दोस्तों ! आलू सैंडविच बनाने के लिए सबसे पहले आलू की क्रिस्पी चिप्स बनाई जाती है. इसके बाद इसमें टोमैटो सॉस और कई तरह के मसाले मिलाए जाते हैं.
आलू सैंडविच
Credit :Google
दोस्तों ! इसे बनाने के लिए पहले आलू को उबाल कर फोड़ते हैं, फिर इसे प्याज, टमाटर, हरा धनिया और कई मसालों के साथ पकाते हैं.
आलू भर्ता
Credit :Google
दोस्तों ! आलू बैगन की सब्जी भारत के कई हिस्सों में खाई जाती है. आलू और बैगन को कुछ मसालों के साथ मिक्स करके बनाया जाता है. इसे ग्रेवी के साथ और सूखा दोनों तरह से बना सकते हैं.
आलू बैगन
Credit :Google
आलू मटर
Credit :Google
आलू गोभी
Credit :Google
भिंडी आलू