खाना बनाते समय कई तरह की गलतियां हम से हो जाती है,दोस्तों ऐसे में आज हम आपको ऐसे बेहतरीन किचन टिप्स बताएंगे जिसे पढ़कर आपको लगेगा कि ऐसे किचन टिप्स हमें पहले क्यों नहीं पता था.
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सूखी लाल मिर्च पीसते समय खांसी से परेशान हो जाते हैं, तो इससे बचने के लिए मिर्च को पीसते समय उसमें 1 चम्मच नमक और 1 चम्मच सरसों का तेल डाल दें.
आइए जानते हैं कैसे....
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पकौडो के लिए बैटर बनाते वक्त उसमें थोड़ा - सा चावल का आटा मिला दे, ऐसा करने से पकोड़े ज्यादा क्रिस्पी और टेस्टी बनेंगे.
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आमलेट बनाने के लिए अंडा फेटते समय उसमें 2 चम्मच दूध मिला ले, ऐसा करने से आमलेट सॉफ्ट और टैस्टी बनेगा.
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अगर दही नहीं जमा है तो एक थाली में पानी ले और फिर इसमें दही वाले बर्तन को रखे, फिर देखिए 1 घंटे में दही जम कर तैयार हो जाएगा ध्यान रहे कि बर्तन हिलना नहीं चाहिए.
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चाशनी बनाते समय अगर कढ़ाई में थोड़ा सा घी या तेल लगा दे, तो चाशनी कढ़ाई में नहीं चिपकेगी.
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ड्राई फ्रूट्स की जगह आप भी खा सकते हैं, इन सस्ती चीजो को मिलेंगे लाजवाब फायदे