ऐसे बेह्तरीन किचन टिप्स जानकर हो जाएंगे खुश जानिए 

खाना बनाते समय कई तरह की गलतियां हम  से हो जाती है,दोस्तों  ऐसे में आज हम आपको ऐसे बेहतरीन किचन टिप्स बताएंगे जिसे पढ़कर आपको लगेगा कि ऐसे किचन टिप्स हमें पहले क्यों नहीं पता था.

Credit :Google 

सूखी लाल मिर्च पीसते समय खांसी से परेशान हो जाते हैं, तो इससे बचने के लिए मिर्च को पीसते समय उसमें 1 चम्मच नमक और 1 चम्मच सरसों का तेल डाल दें. आइए जानते हैं कैसे....

Credit Freepik 

पकौडो के लिए बैटर बनाते वक्त उसमें थोड़ा - सा चावल का आटा मिला दे, ऐसा करने से पकोड़े ज्यादा क्रिस्पी और टेस्टी बनेंगे. 

Credit :Freepik 

आमलेट बनाने के लिए अंडा फेटते समय उसमें 2 चम्मच दूध मिला ले, ऐसा करने से आमलेट सॉफ्ट और टैस्टी बनेगा.

Credit :Freepik 

अगर दही नहीं जमा है तो एक थाली में पानी ले और फिर इसमें दही वाले बर्तन को रखे, फिर देखिए 1 घंटे में दही जम कर तैयार हो जाएगा ध्यान रहे कि बर्तन हिलना नहीं चाहिए.

Credit : freepik

 चाशनी बनाते समय अगर कढ़ाई में थोड़ा सा घी या तेल लगा दे, तो चाशनी कढ़ाई में नहीं चिपकेगी.  

Credit : freepik

ड्राई फ्रूट्स की जगह आप भी खा सकते हैं, इन सस्ती चीजो को मिलेंगे लाजवाब फायदे   

Arrow