Image Credit: Google
इस तरह से बनाए स्वादिष्ट खिली – खिली साबूदाना खिचड़ी
इस तरह से बनाए स्वादिष्ट खिली – खिली साबूदाना खिचड़ी
Image Credit: Google
व्रत मे लोग अक्सर साबूदाना को फलहार के तौर पर खाना पसंद करते हैं।
Image Credit: Google
खिचड़ी, पापड़, से लेकर खीर तक साबूदाना से कई तरह की स्वादिष्ट चीजें तैयार की जाती है।
Image Credit: Google
लेकिन कई लोगों की शिकायत होती है कि वह साबूदाना की खिचड़ी सही से नहीं बना पाते।
Image Credit: Google
अगर आप भी साबूदाने की खिली- खिली खिचड़ी बनाना चाहते हैं तो यह टिप्स को फॉलो कर सकते हैं।
Image Credit: Google
जब आप खिचड़ी के लिए साबूदाना भिगोए तो पानी की मात्रा का ध्यान रखें अगर 2 कटोरी साबूदाना ले रहे हैं तो 2 कटोरी ही पानी डालें।
Image Credit: Google
साबूदाना भीगने के बाद एक कपड़े से बांधकर 5 मिनट के लिए उसे अलग रख दें।
Image Credit: Google
साबूदाना भिगोने के बाद आप उसे पंखे के नीचे अच्छे से सुखा लें।
Image Credit: Google
साबूदाना खिचड़ी को मीडियम फ्लैम पर चलाते हुए अच्छे से पका लें जब साबूदाने का रंग बदल जाए तो गैस को बंद कर दें।
Image Credit: Google
खिचड़ी में नींबू को निचोड़ने से उसका चिपचिपा पन दूर किया जा सकता है।
Image Credit: Google
खिचड़ी बनाते समय हमें बिल्कुल भी पानी का इस्तेमाल नहीं करना है नहीं तो यह चिपक जाएगी।
क्या आप जानते है दूध से पनीर बनाने का सही तरीका
क्या आप जानते है दूध से पनीर बनाने का सही तरीका
Learn more