Image Credit: Google

इस तरह से बनाए स्वादिष्ट खिली – खिली साबूदाना खिचड़ी 

Image Credit: Google

व्रत मे लोग अक्सर साबूदाना को फलहार के तौर पर खाना पसंद करते हैं। 

Image Credit: Google

खिचड़ी, पापड़, से लेकर खीर तक साबूदाना से कई तरह की स्वादिष्ट चीजें तैयार की जाती है। 

Image Credit: Google

लेकिन कई लोगों की शिकायत होती है कि वह साबूदाना की खिचड़ी सही से नहीं बना पाते। 

Image Credit: Google

अगर आप भी साबूदाने की खिली- खिली खिचड़ी बनाना चाहते हैं तो यह टिप्स को फॉलो कर सकते हैं। 

Image Credit: Google

जब आप खिचड़ी के लिए साबूदाना भिगोए तो पानी की मात्रा का ध्यान रखें अगर 2 कटोरी साबूदाना ले रहे हैं तो 2 कटोरी ही पानी डालें। 

Image Credit: Google

साबूदाना भीगने के बाद एक कपड़े से बांधकर 5 मिनट के लिए उसे  अलग रख दें। 

Image Credit: Google

साबूदाना भिगोने के बाद आप उसे पंखे के नीचे अच्छे से सुखा लें। 

Image Credit: Google

साबूदाना खिचड़ी को मीडियम फ्लैम पर चलाते हुए अच्छे से पका लें जब साबूदाने का रंग बदल जाए तो गैस को बंद कर दें। 

Image Credit: Google

खिचड़ी में नींबू को निचोड़ने से उसका चिपचिपा पन दूर किया जा सकता है। 

Image Credit: Google

खिचड़ी बनाते समय हमें बिल्कुल भी पानी का इस्तेमाल नहीं करना है नहीं तो यह चिपक जाएगी। 

क्या आप जानते है दूध से पनीर बनाने का सही तरीका