By - Himanshu Mishra 

ऐसे बनाएं कच्चे आम का चटपटा पराठा,

Credit :Google

दोस्तों ! गर्मियों में कच्चा आम खूब खाया जाता है। पर क्या कभी आपने इसका पराठा खाया है?

कच्चा आम

Credit :Google

दोस्तों ! कच्चे आम का पराठा बहुत स्वादिष्ट होता है। इसे बच्चे से बुजुर्ग तक खूब स्वाद लेकर खाएंगे। आगे स्लाइड्स में जानें इस पराठे को बनाने की विधि ।

स्वादिष्ट

Credit :Google

दोस्तों ! आटा, देसी घी । बारीक कटा प्याज, कच्चा आम कद्दूकस किया हुआ, नमक, लाल मिर्च, धनिया, चाट मसाला

सामग्री

Credit :Google

दोस्तों ! कद्दूकस किए कच्चे आम को एक बाउल में लें। इसमें सभी मसाले. डालकर मिला लें। पराठे के लिए नरम आटा गूंद लें।

तैयारी

Credit :Google

दोस्तों !  आटे की मोटी लोई बनाएं। इसमें मिश्रण भरें। अब हल्के हाथों से पराठे को बेल लें।

बनाएं

Credit :Google

दोस्तों !  पराठे को धीमी आंच पर सेंक लें। इसमें देसी घी लगाएं और मध्यम आंच पर सिकने दें।

सेंक ले

Credit :Google

दोस्तों ! पराठा बनकर तैयार है। इसे दही या रायता के साथ सर्व करें।

तैयार

स्वास्थ्य से जुड़ी और तमाम जानकारियों के लिए पढ़ते रहें swadisht vyanjan.in   

Arrow