गोलगप्पे के लिए बनाएं 4 तरह के स्वादिष्ट फ्लेवर का पानी
मार्केट जैसा अलग-अलग फ्लेवर वाला गोलगप्पे का पानी घर पर ट्राई करना चाहते हैं, तो हम आपके लिए इसकी रेसिपी लेकर आए हैं|
Credit : Google
2 चम्मच अमचूर, चीनी, भुना और पिसा हुआ जीरा, चाट मसाला, लाल मिर्च पाउडर, हींग, काला नमक इन सभी को अच्छे से मिक्स करें और 2 ग्लास पानी मिलाएं आपका अमचूर पानी बनकर तैयार हो चुका है|
अमचूर पानी
Credit : Google
इमली वाला पानी बनाने के लिए आधा कप इमली को भिगोकर रख दें, इसका पल्प निकालकर इसमें काला नमक, सादा नमक, आधा चम्मच चाट मसाला, भुना हुआ जीरा और 2 गिलास सादा पानी मिलाकर मिक्स कर ले|
इमली वाला पानी
Credit :Google
एक बाउल में 3 चम्मच पिसी हुई चीनी, 2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर,1 चम्मच नींबू का रस, आधा चम्मच काला नमक, और सादा नमक, जीरा 1चम्मच मिस करें और 2 गिलास सादा पानी मिला दें आपका जलजीरा बनकर तैयार हो चुका है.
जलजीरा
Credit :Google
धनिया पुदीना बनाने के लिए 2 हरी मिर्च, काला नमक, भुना और पिसा हुआ जीरा, सादा नमक, पानी पुरी मसाला 2 ग़िलास पानी में मिक्स करें और आपका धनिया पुदीना पानी बनकर तैयार है.
धनिया पुदीना
Credit : Google
अगर आपको सफेद मटर खाना पसंद है तो इसे उबालकर प्याज में मिक्स कर ले इससे पानी पूरी का स्वाद बदल जायेगा।
फिलिंग के लिए
Credit : freepik
आलू की अच्छी सी फ़िलिंग तैयार कर गोलगप्पा खाएं इसे बार-बार खाने का जरूर आपका मन करेगा।
आलू
Credit :Google
आप चाहे तो आलू में उबला हुआ चना भी मिक्स कर सकते हैं यह खाने में बहुत ही स्वादिष्ट और बेहतरीन लगते हैं.
चना
Credit : Google
ऐसी ही और स्टोरीज पढ़ने और देखने के लिए नीचे क्लिक करें swadishtvyanjan.in