By - Himanshu Mishra 

गर्मियों में दही से बनाएं ये 10 आसान और टेस्टी डिशेज 

दोस्तों ! गर्मियों में दही का सेवन स्वास्थ्य के लिए बहुत ही अच्छा होता है. ये एक बेहतरीन प्रोबायोटिक की तरह काम करता है. ये पाचन तंत्र को स्वस्थ रखता है. गर्मियों में शरीर को ठंडा रखने का काम करता है. ये कैल्शियम और विटामिन डी  जैसे पोषक तत्व से भरपूर होता है. 

Credit :Google 

Credit :Google 

 तो आइए  दोस्तों ! जानते है आप दही से बने किन व्यंजनों का सेवन कर सकते हैं.

Credit :Google 

दोस्तों !  दही को पानी में मिलाकर छाछ बनाएं और थोड़ा नमक और जीरा पाउडर डाल कर सर्व करें.

छाछ

दोस्तों !  चावल को दही के साथ मिलाकर एक क्रीमी और सूटिंग डिश कर्ड राइस बनाएं. इसमें थोड़ा तड़का लगाकर सर्व करें.

Credit :Google

कर्ड राइस

दोस्तों ! खीरे को दही के साथ मिलाकर एक रिफ्रेशिंग रायता बनाएं. इसमें हरी मिर्च, नमक और काला नमक मिलाकर सर्व करें.

Credit :Google

कुकुम्बर रायता

दोस्तों ! इडली को दही में डुबोकर तड़का लगाकर सर्व करें. यह गर्मियों के दिनों के लिए एक लाइट और हेल्दी स्नैक है.

Credit :Google

दही इडली

Credit :Google

दोस्तों ! बूंदी को दही में डुबोकर थोड़ा-सा नमक और मसाला मिलाकर सर्व करें. यह क्रंची और टेस्टी स्नैक है.

दही बूंदी

Credit :Google

दोस्तों ! दही को पानी और चीनी के साथ ब्लेंड करके ठंडी-ठंडी लस्सी बनाएं और आइस कुब्स के साथ सर्व करें.

लस्सी

Credit :Google

दोस्तों ! चिवड़ा को दही में डुबोकर थोड़ा-सा नमक और चाट मसाला मिलाकर सर्व करें. यह एक लाइट और क्रिस्पी सैक है.

दही चिवड़ा

Credit :Google

दोस्तों ! दही को बेसन और मसालों के साथ पकाकर कढ़ी बनाएं और चावल  के साथ सर्व करें. यह गर्मियों के दिनों के लिए एक नुट्रिशयस मील है...

कढ़ी

Credit :Google

दोस्तों ! श्रीखंड दही से बनी एक पारंपरिक मिठाई है. इसे चीनी, केसर और इलायची पाउडर के साथ बनाया जाता है.

श्रीखंड

Credit :Google

दोस्तों ! हंग कर्ड, स्प्रिंग अनियन, भुना हुआ लहसुन, टमाटर, नमक, काली मिर्च और लाल मिर्च से कर्ड डिप बनाया जाता है. इसे आप चिप्स, नाचोस और रोल के साथ परोस सकते हैं.

कर्ड डिप

स्वास्थ्य से जुड़ी और तमाम जानकारियों के लिए पढ़ते रहें swadisht vyanjan.in   

Arrow