By - Himanshu Mishra
दोस्तों ! यह राजस्थानी कचौरी प्याज की चटपटी फिलिंग भरकर बनाई जाती है, जिसे मोस्टली धनिया-पुदीना वाली हरी चटनी के साथ सर्व किया जाता है.
Credit :Google
प्याज की कचोरी
Credit :Google
दोस्तों ! यह कचौरी का सबसे फेवरेट वर्जन है। घी और अजवाइन के मैदे वाले आटे में चटपटी मूंग दाल की फिलिंग से बनने वाली यह कचौरी आलू की तरी वाली सब्जी और चटनी के साथ स्वादिष्ट लगती है.
खस्ता कचौरी
Credit :Google
हींग कचौरी
दोस्तों ! जिस भी फिलिंग की कचौरी बन रही हो उसमें हींग का स्वाद तेज करके बनती है यह चटपटी और हेल्दी कचैरी । जिसे हरी चटनी के साथ सबसे ज्यादा पसंद किया जाता है.
Credit :istock
दोस्तों ! आलू की कचोरी में चटपटे उबले आलू की फिलिंग भरी जाती है और उसे डीप फ्राई किया जाता है। यह कचौरी गेहूं और मैदे दोनों तरह के आटे से बनती है.
आलू कचौरी
Credit :istock
दोस्तों ! इस कचौरी की यूनीकनेस है इसकी फिलिंग। रेडीमेड मिलने वाले चिप्स को चूरा करके उसकी फिलिंग बनाकर, मैदे की पूरी में भरकर और डीप फ्राई कर बनती है यह झटपट कचौरी का यह बेस्ट ऑप्शन है.
चिप्स कचौरी
Credit :istock
दोस्तों ! इस कचौरी में उबली चने या उड़द दाल की फिलिंग भरी जाती है। जिसे पीस कर उसमें सभी सूखे मसाले डाले जाते हैं.
दाल कचौरी
Credit :istock
दोस्तों ! कचौरी का स्वीट वर्जन इस टेस्टी कचौरी में मावा, ड्राई फ्रूट और पिसी चीनी की फिलिंग भरी जाती है। इसे चाशनी और बिना चाशनी, दोनों तरह से बनाया जाता है.
मावा कचौरी
Credit :istock
दोस्तों ! इस कचौरी में मैदे या आटे में सूजी भी मिक्स की जाती है और उसमें दाल या आलू की फिलिंग भरी जाती है। ज्यादा क्रिस्पी पसंद करने वालों को यह कचौरी बहुत अच्छी लगेगी.
सूजी कचौरी
Credit :istock
दोस्तों ! वेज कचौरी बनाने के लिए इसमें गाजर, चुकंदर, बंद गोभी, मटर प्याज जैसी सब्जियों को मसालो के साथ स्टर फ्राई करके फिलिंग भरी जाती है.
वेज कचौरी