By - Himanshu Mishra 

नवरात्रों में बनाएं आलू की ये 9 Tasty And Healthy रेसिपीज़

दोस्तों !  आलू को उबालकर उन्हें छील लें और बड़े-बड़े पीस काट लें। पैन में घी डालकर उसमें जीरा भूनें, फिर आलू डालकर फ्राई करें। इसके बाद सेंधा नमक, हरी मिर्च और काली मिर्च पाउडर डालकर मिक्स करें.

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चटपटे आलू

दोस्तों ! उबले आलू के छोटे-छोटे टुकड़े कर लें। अब एक पैन में घी गर्म करके जीरा भूनें। फिर उसमें आलू के साथ रोस्टेड मूंगफली, सेंधा नमक, हरी मिर्च और आधी चम्मच काली मिर्च डालें। और आपका आलू उपमा तैयार है. 

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आलू  का उपमा

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दोस्तों !  अगर आपको मीठा पसंद हो तो उबले आलू छीलकर उसके टुकड़े काट लें। अब एक पैन में घी गर्म करके चिरौंजी, नारियल, बादाम और काजू डालकर भून लें। अब आलू डालकर उसका हलवा बना लें. 

आलू का मीठा हलवा

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दोस्तों ! वैसे तो लोग सादे दही के साथ उबले आलू खाते हैं पर आप दही में जीरा, काली मिर्च और सेंधा नमक का तड़का लगा सकते हैं। फिर आलू को हल्का भूरा सा फ्राई करके स्वादिष्ट व्रत के खाने का मज़ा लें सकते हैं. 

दही आलू

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दोस्तों ! उबले आलू छीलकर उन्हें मैश कर लें। अब उसमें सेंधा नमक, नींबू, हरी मिर्च और भुना जीरा मिलाएं। एक छोटा चम्मच सिंघाड़े का आटा मिक्स करके टिक्की बना लें। फिर तवे पर घी गर्म करें और टिक्की सेंक लें.

आलू की टिक्की

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दोस्तों ! उबले आलू छील लें और उसमें सूखे मसाले डालकर घी में भून लें। अब कटे टमाटर या प्यूरी और हरी मिर्च डालकर पकाएं और फिर आलू डालकर ऊपर से धनिया गार्निश करें। इस सब्जी को आप सिंघाड़े या कुट्टू आटे की पूरी के साथ खाएं.

आलू की सब्जी

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दोस्तों ! उबले आलू को मैश करके उसे फेंटे हुए दही मिलाएं। अब स्वादानुसार सेंधा नमक और काली मिर्च डालकर ऊपर से जीरे का तड़का लगाएं.

आलू  का रायता

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दोस्तों ! उबले आलू को छीलकर मैश कर उसमें कुट्टू का आटा, सेंधा नमक, हरी मिर्च या काली मिर्च मिलाएं। अब थोड़ा पानी डालकर आटे की तरह गूंथ लें। इसके बाद छोटी-छोटी बॉल्स बनाकर गर्म तेल में फ्राई करें. 

आलू कुट्टू बॉल्स

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