Image Credit: Google

बसंत पंचमी पर बनाए ये खास टैस्टी पीले पारंपरिक पकवानों को 

Image Credit: Google

Curved Dotted Line

बसंत पंचमी के पूजा के लिए मीठे चावल बनाना सबसे बेस्ट है, इन चावलों में चीनी, केसर, इलायची, डाल चीनी और ड्राइ फ्रूट्स ऐड करके आप अच्छा पीला भोग बना सकते है।  

Image Credit: Google

Curved Dotted Line

आप मीठी बूदी का भी प्रसाद बना सकते है, साथ ही आप बूदी के लड्डू का भी भोग लगा सकते है। 

Image Credit: Google

Curved Dotted Line

डेजर्ट में केसर फिरनी बहुत ही स्वादिष्ट और लजीज लगती है, दूध से बनने वाली इस मिठाई को आप ड्राइ फ्रूइट्स, चांदी और केसर डालकर आसानी से घर पर बना सकते है।  

Image Credit: Google

Curved Dotted Line

स्नैक्स के तौर पर आप पीली खड़वी को बना सकते है, बेसन से बनी खाडवी को रूल करके बना सकते है, जीरा से फ्राइ करने पर इसका टेस्ट अच्छा आता है। 

Image Credit: Google

Curved Dotted Line

मीठी रसभरी रस मलाई को आप बड़े ही चाव के साथ खा सकते है, छेना और रबड़ी को मिलाकर आप बहुत ही tasty और स्वादिष्ट रसमलाई बना सकते है।   

Image Credit: Google

Curved Dotted Line

बसंत पंचमी के शुभ अवसर पर आप लंच या डिनर में कढ़ी पकोड़ा रेसपी को बना सकते है।  

Image Credit: Google

Curved Dotted Line

घर पर बने बेसन के लड्डू टैस्टी और काफी स्वादिष्ट होते है, आप बेसन के लड्डू मे ड्राइ फ्रूइट्स को ऐड कर भी इसे बना सकते है।  

Image Credit: Google

Curved Dotted Line

नमकीन पुलाव या लेमन राइस को भी आप बसंत पंचमी पर बना सकते है, ये भी काफी टैस्टी होता है। 

Image Credit: Google

Curved Dotted Line

पीली डिश में खिचड़ी बहुत ही ईजी और टैस्टी ऑप्शन है, आप वेजीटेबल खिचड़ी के साथ प्लेन बटर खिचड़ी को भी बना सकते है। ये बहुत ही स्वादिष्ट होती है।  

सर्दियों का सुपर फूड है आंवला जाने इसे खाने के फायदे