दोस्तों ! चुकंदर शरीर के लिए काफी हेल्दी होता है,लेकिन इससे आप सलाद के अलावा कुछ अन्य शरीर के लिए हेल्दी और स्वाद में लजीज रेसिपी भी बना सकते हैं.
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चुकंदर की जो बात इसे और भी खास बनाती है, वह है इससे मिलने वाले विभिन्न प्रकार के स्वास्थ्य लाभ, चुकंदर को अपने रोजमर्रा के आहार में कैसे शामिल करें, आइए जानते हैं-
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चुकंदर
दोस्तों ! डायबिटीज और कमजोरी से पीड़ित लोगों के लिए, चुकंदर के जूस से दिन की शुरुआत करना बेहतरीन होता है, चुकंदर का रस पोषक तत्वों से भरपूर, शरीर को डिटॉक्सीफाई करने वाला ड्रिंक है.
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चुकंदर का रस
चुकंदर को कद्दूकस करके इसे गेहूं के आटे में मसालों के साथ मिलाकर आटा गूंधे और पराठे बनाएं,पोषण से भरपूर यह पराठे आपके नाश्ते या लंच को टेस्टी और हेल्दी बना सकते है .
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चुकंदर का पराठा
चुकंदर को छोटे टुकड़ों में काटकर इसे खीरा, टमाटर और चीज जैसे दूसरे इंग्रीडिएंट्स के साथ मिलाएं। थोड़ा जैतून का तेल, नींबू का रस और काली मिर्च डालकर इस पौष्टिक सलाद का आनंद लें.
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चुकंदर का सलाद
चुकंदर को गाजर, प्याज और पत्ता गोभी के साथ पानी मिलाकर पकाएं और काली मिर्च और नमक से गार्निश करके गर्म या ठंडा परोसें। यह सूप सर्दियों के लिए एक अच्छा विकल्प है.
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चुकंदर का सूप
चुकंदर को पीसकर मुलायम पेस्ट बना लें और इसे जीरा, धनिया और हल्दी जैसे मसालों के साथ पकाएं, क्रीमी टेक्सचर के लिए सब्जी में नारियल का दूध या दही मिलाएं चावल या रोटी के साथ परोसें.
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चुकंदर की सब्जी
चुकंदर का पेस्ट बनाकर उसे दूध, चीनी और घी के साथ धीमी आँच में पकाएं, नट्स और पिसी इलायची गार्निश करें.
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चुकंदर का हलवा
नमक के पानी, सिरके और मसालों में पकाया गया चुकंदर खाने में एक तीखा टेस्ट एड कर सकता है। यह न केवल स्वाद बढ़ाता है बल्कि प्रोबायोटिक लाभ भी देता है.
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चुकंदर का अचार
दोस्तों ! चुकंदर को अपने आहार में शामिल करना मज़ेदार और फायदेमंद दोनों हो सकता है। चुकंदर जितना कच्चा फायदेमंद होता है, पकने के बाद भी यह उतना ही गुणकारी होता है.
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टिप
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