प्रोटीन, विटामिन -सी, पोटेशियम, फॉस्फोरस, मैग्नीशियम, आयरन, विटामिन - बी 6,फाइबर आदि पोषक तत्वों से भरपूर मूंग दाल सेहत के लिए काफी फायदेमंद होती है।
Credit :Google
मूंग की दाल
दोस्तों ! आज हम आपको मूंग की दाल को डाइट में शामिल करने से शरीर को होने वाले फायदों के बारे में बताने जा रहे हैं।
Credit Freepik
अगर आप दिन की शुरुआत सब्जियों के गुडनेस के साथ करना चाहती हैं, तो ऐसे में विजिटेबल अप्पे बनाना अच्छा हो सकता है यह अप्पे न सिर्फ हेल्दी है बल्कि खाने में भी काफी ज्यादा स्वादिष्ट होते हैं.
Credit :Freepik
शरीर को रखे एनर्जेटिक
मूंग की दाल दूसरी दालों की तुलना में आसानी से पच जाती है, क्योंकि इसमें फाइबर की मात्रा अधिक होती है। इसके सेवन से गैस, एसिडिटी जैसी समस्याएं भी नहीं होती हैं।
Credit :Freepik
पाचन को रखें ठीक
मूंग की दाल में पाए जाने वाले पोषक तत्व शरीर के रोगों से लड़ने की क्षमता को बढ़ाते हैं, जिससे संक्रमण का खतरा कम हो जाता है।
Credit : freepik
इम्यूनिटी को करें बूस्ट
ब्लड प्रेशर की समस्या से परेशान लोग डाइट में मूंग की दाल को शामिल करें, इसमें मौजूद पोटैशियम ब्लड प्रेशर को नियंत्रित करने में मदद करता है।
Credit : freepik
ब्लड प्रेशर को करें कंट्रोल
मूंग की दाल का सेवन करने से ब्लड शुगर लेवल कम होता है, डायबिटीज रोगी डॉक्टर से राय लेकर इसे आहार में शामिल कर सकते हैं।
Credit : freepik
ब्लड शुगर को करे कम
मूंग की दाल में प्रोटीन की प्रचुर मात्रा होती है, इसका सेवन करने से पेट देर तक भरा रहता है। जिससे हम ज्यादा भोजन करने से बच सकते हैं और हमारा वजन भी कंट्रोल में रहता है।
Credit : freepik
वजन कम करने मे मददगार
गर्मियों में ब्रेकफास्ट में इन फूड्स का सेवन करें स्वास्थ्य से जुड़ी और तमाम जानकारियों के लिए पढ़ते रहें swadisht vyanjan.in