By - Himanshu Mishra 

जरूर आजमाएं ये 5  Tasty GUJARATI DESSERTS

दोस्तों !आम रस केसर या इलायची के स्वाद के साथ आम के गूदे से बनी एक स्वादिष्ट मिठाई होती है। गर्मियों के दिनों में इसे गर्म पूड़ी और सूखी मूंग दाल के साथ परोसा जाता है.

Credit :Google 

आम रस

Credit :Google 

दोस्तों ! इस मीठे व्यंजन में गेहूं और गुड़ दो मुख्य सामग्रियां हैं। आम तौर पर शादी के उत्सवों के दौरान घी और चीनी की ऊपरी परत बनाई जाती है.

कांसर

Credit :Google 

बासुंदी

दोस्तों !  एक क्लासिक हलवा जैसा व्यंजन जिसकी बनावट रबड़ी जैसी होती है। यह मीठे गाढ़े दूध से बना है और इसमें इलायची, केसर का स्वाद होता है.

Credit :istock

दोस्तों ! दूध पाक एक प्रकार का चावल का हलवा जो चावल से बना होता है और दूध, केसर और मेवों से भरा होता है। यह एक अर्ध-तरल व्यंजन है जो उबले हुए चावल से बनाया जाता है और ठंडा परोसा जाता है.

दूध पाक

Credit :istock

दोस्तों ! मोहनथाल को बेसन, खोया और दूध से बनाया जाता है। इलायची और मेवों के टच के साथ चौकोर आकार की ये बर्फी अनूठी हैं.

मोहनथाल

स्वास्थ्य से जुड़ी और तमाम जानकारियों के लिए पढ़ते रहें swadisht vyanjan.in   

Arrow