By - Himanshu Mishra
दोस्तों ! नवरात्रि भारत में धूमधाम से मनाए जाने वाले महत्वपूर्ण त्योहारों में से एक है। इसमें 9 दिनों तक दुर्गा माता की आराधना के साथ ही व्रत करना शामिल है।
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दोस्तों ! अब नवरात्रि व्रत के 9 दिन ऐसा क्या चीज खाई जाए कि पेट भी भर जाए और शरीर पूरा दिन एनर्जी से भरपूर रहे। चलिए जानते हैं.
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दोस्तों ! आलू कटलेट बनाने के लिए आलू के पतले राउंड पीसेज को सिंघाड़े या कूटटू के मसालेदार घोल में लपेटकर डीप फ्राई करें और चाय या स्मूदी के साथ एंजॉय करें।
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दोस्तों ! साबूदाना खिचड़ी नवरात्रि व्रत का सबसे पॉपुलर खाना है जिसे भीगे हुए साबूदाना को घी में मूंगफली, हरी मिर्च, उबले आलू, सेंधा नमक और ताजे हरे धनिये के साथ भूनकर बनाएं । नींबू के रस और धनिये के साथ गरमागरम परोसें।
साबूदाना खिचड़ी
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दोस्तों ! पनीर को दही, सेंधा नमक, लाल मिर्च, धनिया पत्ती और काली मिर्च के साथ आधे घंटे के लिए मैग्नेट कर लें, फिर "नॉन स्टिक पैन पर शैलो फ्राई करें।
स्पाइसी पनीर टिक्का
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दोस्तों ! पालक धोकर लौंग और काली मिर्च के साथ बॉयल करके पीस लें। फिर पिसी पालक को सिंघाड़े के आटे में आलू, सेंधा नमक के साथ गूंध लें। अब छोटी-छोटी पूरिया बेल कर छान लें ।
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दोस्तों ! नवरात्रि व्रत में कुछ मीठा खाना हो तो उबले आलू को देसी घी के साथ सुनहरा होने तक भूनें फिर चीनी और ड्राई फ्रूट मिलाकर गर्म गर्म या ठंडा परोसें।
आलू का हलवा
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दोस्तों ! व्रत में कुछ चटपटा खाना है तो उबले आलुओं को गोल पतले पीसेज में काटकर उसमें इमली का पल्प, धनिया, हरी मिर्च और सेंधा नमक से बनी चटनी और 1 चम्मच ,चीनी का बूरा मिलाकर चाट बनाएं और दही के साथ खाएं।