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अक्सर ही हम फलों को खा कर उनके छिलकों को फेंक दिया करते हैं, पर क्या आप जानते हैं कि कुछ ऐसे फल भी हैं जिनके छिलके भी काफी फायदेमंद होते हैं।
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एंटीइन्फ्लेमेटरी गुणों से भरपूर सेब का छिलका आपकी सेहत को काफी ज्यादा फायदा पहुंचा सकता है।
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नाशपाती के छिलकों में फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट के गुण मौजूद होते हैं।
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चीकू के छिलके के अंदर विटामिन सी, पोटेशियम और आयरन मौजूद होता है, जो सेहत के लिए काफी फायदेमंद होता है।
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केले के छिलके भी आपकी सेहत के लिए काफी ज्यादा फायदेमंद होते हैं।
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अमरूद को छिलके के साथ खाने से हमे ज्यादा फायदा मिलता है, साथ ही विटामिन C भी भरपूर मात्रा में मिलती है।
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नींबू के छिलके में मौजूद पोषक तत्व शरीर की इम्यूनिटी बढ़ाने का काम करते हैं,नींबू का छिलका एंटी ऑक्सीडेंट्स से भरपूर होता है।
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तरबूत का छिलका पोषक तत्वों से भरपूर होता है, साथ ही वजन कम करने में तरबूत का छिलका फायदेमंद होता है।