Image Credit: Google

चांद जैसी गोल मटोल रोटी बनाने के आसान टिप्स

Image Credit: Google

नरम और सफेद रोटी खाना सभी को पसंद है लेकिन नरम और परफेक्ट शेप वाली रोटी बनाना आसान काम नहीं है।

Image Credit: Google

अक्सर लोगों की यह शिकायत रहती है कि उनकी रोटियां सॉफ्ट नहीं बन पाती आज हम आपको कुछ ऐसे टिप्स बताएंगे जिसे अपनाकर आप रोटी को गोल मटोल और सॉफ्ट बना सकते हैं। 

Image Credit: Google

आपको सॉफ्ट रोटी बनाने के लिए गूथे हुए आटे को ढककर रखना होगा ऐसा करने से रोटी बेलते समय आटा टूटता नहीं है और रोटी मुलायम व सॉफ्ट बनती है।  

Image Credit: Google

मुलायम और फूली हुई रोटियां बनाने के लिए आटे में थोड़ा सा नमक मिला दें जिससे कि रोटियां मुलायम बनेंगी और इसका स्वाद भी बढ़ जाएगा। 

Image Credit: Google

आटा गूथते समय अगर मोयन के तौर पर घी का इस्तेमाल करेंगे तो रोटियां ज्यादा टेस्टी व सॉफ्ट बनेगी। 

Image Credit: Google

रोटी  के लिए आटा गूथते समय पानी की सही मात्रा लें इससे  आटा सॉफ्ट बनता है, और आटा इतना मुलायम होना चाहिए कि उंगली से दबाने पर आसानी से दब जाए।  

Image Credit: Google

रोटी की परफेक्ट गोल शेप पाने के लिए लोई को दोनों हाथों के बीच दबा लें इसके बाद थोड़ा सा सूखा आटा लगाकर चकले पर बेलन से धीरे-धीरे गोल कर लें। 

Image Credit: Google

गूथा हुआ आटा कभी भी फ्रिज में स्टोर ना करें अगर आप फ्रिज में रख रहे हैं तो 24 घंटे से ज्यादा पुराना होने पर उसका इस्तेमाल हरगिज़ ना करें। 

Image Credit: Google

रोटी को बेलने के बाद उसे चकले पर ज्यादा देर तक ना रखें ऐसा करने से रोटी अच्छे से नहीं फूलती। 

स्मार्ट कुकिंग के 8 फटाफट टिप्स जिन्हे जानकर आपका काम हो जाएगा आसान