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अक्सर लोगों की यह शिकायत रहती है कि उनकी रोटियां सॉफ्ट नहीं बन पाती आज हम आपको कुछ ऐसे टिप्स बताएंगे जिसे अपनाकर आप रोटी को गोल मटोल और सॉफ्ट बना सकते हैं।
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आपको सॉफ्ट रोटी बनाने के लिए गूथे हुए आटे को ढककर रखना होगा ऐसा करने से रोटी बेलते समय आटा टूटता नहीं है और रोटी मुलायम व सॉफ्ट बनती है।
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मुलायम और फूली हुई रोटियां बनाने के लिए आटे में थोड़ा सा नमक मिला दें जिससे कि रोटियां मुलायम बनेंगी और इसका स्वाद भी बढ़ जाएगा।
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आटा गूथते समय अगर मोयन के तौर पर घी का इस्तेमाल करेंगे तो रोटियां ज्यादा टेस्टी व सॉफ्ट बनेगी।
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रोटी के लिए आटा गूथते समय पानी की सही मात्रा लें इससे आटा सॉफ्ट बनता है, और आटा इतना मुलायम होना चाहिए कि उंगली से दबाने पर आसानी से दब जाए।
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रोटी की परफेक्ट गोल शेप पाने के लिए लोई को दोनों हाथों के बीच दबा लें इसके बाद थोड़ा सा सूखा आटा लगाकर चकले पर बेलन से धीरे-धीरे गोल कर लें।
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गूथा हुआ आटा कभी भी फ्रिज में स्टोर ना करें अगर आप फ्रिज में रख रहे हैं तो 24 घंटे से ज्यादा पुराना होने पर उसका इस्तेमाल हरगिज़ ना करें।
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रोटी को बेलने के बाद उसे चकले पर ज्यादा देर तक ना रखें ऐसा करने से रोटी अच्छे से नहीं फूलती।