Image Credit: Google
Image Credit: Google
Image Credit: Google
Image Credit: Google
2 कप मैदा, 1 कप चीनी, ½ टी स्पून बेकिंग पाउडर, 1/4 टी स्पून बेकिंग सोडा, दूध, ½ टी स्पून नीबू का रस, घी या तेल, विप्ड क्रीम, वैनिला एसेंस, लिक्विड फूड कलर।
Image Credit: Google
सबसे पहले हम मैदा, बेकिंग सोडा, बेकिंग पाउडर, और चीनी को मिलाकर छान लेंगे अब घी और दूध को मिलाकर बैटर तैयार कर लेंगे तैयार होने के बाद बैटर में नींबू का रस डाल देगे।
Image Credit: Google
अब हम केक के बर्तन में बटर पेपर लगाएंगे और केके के बर्तन में बैटर अच्छे से फैला कर डाल देंगे।
Image Credit: Google
अब हम केक को कुकर में रखकर 30 से 35 मिनट तक मीडियम फ्लैम में पकआएंगे।
Image Credit: Google
30 से 35 मिनट बाद केक को कुकर से निकाल कर ठंडा कर लेंगे। और अब क्रीम में वेनिला एसेस और 1 टीस्पून चीनी पाउडर मिलाकर 15 से 18 मिनट तक अच्छे से फेट लेगे।
Image Credit: Google
केक को बीच से दो लेयर मे बराबर भागों मे काट लेगे। और केक की एक लेयर के ऊपर क्रीम को फैला देगे। क्रीम के ऊपर केक की दूसरी लेयर को रख देगे।
Image Credit: Google
अब हम पूरे केक को क्रीम से कवर कर देंगे उसके बाद लिक्विड फ़ूड कलर को पानी के साथ मिलाकर केक में फैला देंगे।
Image Credit: Google
अब हमारा केक बनकर एकदम तैयार है कोन में क्रीम भरकर केक पर डिजाइन बना सकते हैं या फिर हैप्पी बर्थडे लिख सकते हैं।