By - Himanshu Mishra 

आलू से बनाए ये 9 चटपटे स्नैक्स जिनसे चाय की चुस्कियों का मज़ा हो जाएगा  और भी दुगना

दोस्तों ! सूजी पोटैटो बाइट्स बनाने के लिए उबले आलू मसल लें और कटी प्याज़, शिमला मिर्च समेत बाकी मसालें मिलाएं। कटोरी में दही, पानी, आलू मसलकर मिक्स कर नमक और सूजी डालें । इसका चीला बनाकर चटनी डालें और आलू की स्टफिंग डालकर टुकड़ों में काट लें.

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सूजी पोटैटो बाइट्स

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दोस्तों ! आलू के चिप्स बनाने के लिए पतले-पतले आलू काटकर उबले पानी में डालें, 3 से 4 मिनट  के बाद निकालकर उन्हें सूखने दें, अब आप तेल में फ्राई करके ऊपर से नमक-मिर्च डालकर खा सकते हैं.

आलू के चिप्स

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आलू के फ्रेंच फ्राइज़

दोस्तों !  आलू के फ्रेंच फ्राइज़ बनाने के लिए आलू को छीलकर बिल्कुल पतला काट लें, इन्हें पानी में भिगोकर रखने के बाद साफ कपड़े में रखें। अब डीप करें और टमाटर की चटपटी चटनी के साथ खाएं.

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दोस्तों ! आलू चाट बनाने के लिए कढ़ाही में काली मिर्च, जीरा, सौंफ, अजवाइन, धनिया भून लें और ठंडा होने के लिए रख दें। अब नमक, लाल मिर्च, चीनी और अमचूर बारीक पीस लें। फिर गर्म तेल में आलू के टुकड़ों को सुनहरा भूनें। ऊपर से नींबू रस और मसाला डालकर खाएं.

आलू चाट

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दोस्तों ! चीज़ी पोटैटो बनाने के लिए कटे उबले आलू को मक्खन और अदरक लहसुन के पेस्ट में मिक्स कर भूनें। फिर कद्दूकस किया मोजेरेला चीज़ डालकर 2 से 3 मिनट पकाएं। अब स्वादानुसार नमक और काली मिर्च डालकर गर्मागर्म सर्व करे.

चीज़ी पोटैटो

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दोस्तों !  पोटैटो रिंग्स बनाने के लिए एक कटोरी में 1 कप सूजी, 1/2 कप दही में 1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट और मक्के का आटा मिलाएं। फिर बाकी मिर्च मसाले डालकर 2 मैश आलू भी डालें। अब इन्हें मिक्स करके बेल लें और छोटे छल्ले काटकर डीप फ्राई करें.

पोटैटो रिंग्स

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दोस्तों ! पोटैटो वेजेस बनाने के लिए कटे आलू धोकर पानी में 5 मिनट तक उबालें, अब अलग बर्तन में आटा, मक्के का आटा और सभी मसाले का पेस्ट बना लें। आखिर में बेकिंग सोडा मिलाकर उबले आलू इसमें मिला लें। अब गर्म तेल थोड़ी देर आलू डूबे रहने दें और छान लें. 

पोटैटो वेजेस

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दोस्तों ! आलू टिक्की बनाने के लिए एक कटोरे में आलू और मटर को मैश करके उसमें स्वादानुसार नमक, जीरा, अमचूर, चाट मसाला और नींबू रस मिलाएं। अब थोड़े ब्रेड क्रम्ब्स डालकर सभी को मिक्स करें। इनकी छोटी टिक्की बनाकर तेल में दोनों तरफ से सेंक लें.

आलू टिक्की

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दोस्तों ! आलू लंबाई में काटकर उसपर मैदे या मक्के की कोटिंग करके डीप फ्राई करें। अब कढ़ाही में तेल, लहसुन का पेस्ट और प्याज़ भूनें। फिर शिमला मिर्च, शहद, नमक, सोया और चिली सॉस डालें। 3 मिनट भूनने के बाद फ्राई आलू मिला लें.

हनी चिली पोटैटो

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