By - Himanshu Mishra 

Summer Vegetables: गर्मी में खाएं ये 10 हरी सब्जियां,

दोस्तों ! गर्मियों में मिलने वाली कुछ सब्जियां हमे खतरनाक परेशानियों से बचा सकती हैं। जी हां, इनका सेवन कर आप सेहतमंद रह सकते हैं। तो आइए जानते हैं, गर्मियों में किन सब्जियों को डाइट में शामिल करना फायदेमंद हो सकता है।

Credit :Google 

Credit :Google 

दोस्तों !   अगर आप भी  साउथ इंडियन खानों के शौकीन है, तो ये रेसपी आपको जरूर पसंद आएगा । दाल-चावल के बैटर से बनाने काफी वक्त लगता है लेकिन सूजी से तुरंत तैयार कर सकते है ।

सहजन की फली

Credit :Google 

दोस्तों ! लौकी की सब्जी भले ही टेस्ट में ज्यादा अच्छी न हो, लेकिन यह हेल्थ के लिए फायदेमंद है.

लौकी

दोस्तों !  भिंडी में पोटैशियम, कैल्शियम और फाइबर जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं. भिंडी की सब्जी टेस्ट के साथ-साथ हेल्थ के लिए भी काफी ज्यादा फायदेमंद होती है. 

Credit :Google

भिंडी

दोस्तों ! गर्मी में खीरा खाने से डिहाइड्रेशन की समस्या नहीं होती है. आप खीरे का जूस से लेकर सलाद तक बनाकर खा सकते हैं.

Credit :Google

खीरा

दोस्तों ! तोरई की सब्जी भी न्यूट्रियंट्स से भरपूर होती है. तोरई की सब्जी को चने से लेकर दाल के साथ बनाया जाता है.

Credit :Google

तोरई

Credit :Google

दोस्तों ! परवल भी एक पौष्टिक हरी सब्जी है. परवल में विटामिन-ए, विटामिन- बी1, विटामिन-सी और कैल्शियम पाया जाता है.

परवल

Credit :Google

दोस्तों ! करेला भले ही कड़वी सब्जी हो, लेकिन इसे खाने से डायबिटीज से लेकर ब्लड प्रेशर कंट्रोल रहता है.

करेला

Credit :Google

दोस्तों ! ज्यादातर लोग बैंगन की सब्जी या भर्ता बनाकर खाते हैं. इसे और सब्जियों के साथ भी मिलाकर खाया जाता है. बैंगन फाइबर से भरपूर होता है जो पेट और आंत के लिए अच्छा है. इसके अलावा बैंगन में फ्लेवोनॉयड्स, विटामिन और पोटैशियम होता है जो पूरे शरीर के लिए फायदेमंद है.

बैंगन

Credit :Google

दोस्तों ! पालक, चौलाई और पुदीना जैसी पत्तेदार सब्जियां गर्मियों के मौसम के लिए बेस्ट हैं. इन्हें सूप, दाल, पराठा, सलाद इसके और भी कई तरीकों से डाइट में शामिल किया जा सकता है. ये आयरन और कैल्शियम से भरपूर होती हैं. इनमें फोलेट और पानी की मात्रा ज्यादा होती है.

हरी पत्तेदार सब्जियां

Credit :Google

दोस्तों ! कद्दू की खट्टी-मीठी सब्जी लगभग हर किसी को पसंद होती है. कद्दू विटामिन A से भरपूर होता है जो इम्यून सिस्टम को मजबूत बनाता है. इसके अलावा कद्दू एंटीऑक्सीडेंट और बीटा-कैरोटीन का अच्छा स्त्रोत है जो शरीर का तापमान ठंडा रखने के साथ ही दिल की बीमारियों से भी दूर रहता है.

कद्दू

स्वास्थ्य से जुड़ी और तमाम जानकारियों के लिए पढ़ते रहें swadisht vyanjan.in   

Arrow