Image Credit: Google

घर पर बनाए बाजार जैसी टेस्टी पाव भाजी, रेसपी 

Image Credit: Google

स्ट्रीट फूड्स मे पाव भाजी सबसे मशहूर है। खट्टी- चटपटी भाजी पर बटर डालकर सर्व किया जाता है। जिसे पाव के साथ खाया जाता है। 

Image Credit: Google

पाव भाजी महाराष्ट्र का फेमस फूड है, जिसकी भाजी हेल्थी सब्जियों को मिलाकर तैयार की जाती है। ये सब को पसंद होता है। 

Image Credit: Google

लोग अक्सर पाव भाजी खाने के लिए मार्केट जाते है या फिर अनलाइन ऑर्डर करते है, तो हम आज आपको पाव भाजी घर पर बनाना बताएगे वो  भी मार्केट जैसी टेस्ट वाली।

Image Credit: Google

सामग्री – तेल, बारीक कटा प्याज, अदरक, लहसुन पेस्ट, शिमला मिर्च, आलू, लौकी, लाल मिर्च, पाव भाजी मसाला, धनिया पाउडर, टमाटर बारीक कटा हुआ, मक्खन, व पाव।  

Image Credit: Google

पैन में तेल गर्म करे और इसमे प्याज, लहसुन- अदरक पेस्ट डालकर अच्छे से भून ले।  

Image Credit: Google

इसमे फिर लौकी और आलू को मैश करके डाले, सब्जी पकने के बाद शिमला मिर्च, लाल मिर्च, पाव भाजी मसाला डालकर अच्छे से मिला ले। 

Image Credit: Google

जब भाजी अच्छे से पक जाए तब इसमे बारीक कटे टमाटर डाले, फिर हरा धनिया और मक्खन डालकर थोड़ी देर पकने दे। 

Image Credit: Google

5 मिनट बाद गैस को बंद कर दे और आपकी भाजी बनकर तैयार है। दूसरी तरफ पाव पर मक्खन लगाकर तवे पर अच्छे से सेक ले। 

Image Credit: Google

अब आपकी टेस्टी पाव भाजी बनकर तैयार है, इसे नीबू, प्याज, और हरि मिर्च के साथ सर्व करे व ठंड के मौसम का अनाद ले।  

क्या आप जानते है दूध से पनीर बनाने का सही तरीका