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संतरे मे विटामिन C की भरपूर मात्रा पायी जाती है, सर्दियों में रोजाना संतरे खाने से सर्दी, खांसी,जुकाम जैसी बीमारिया दूर रहती है।
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अमरूद में विटामिन C की पर्याप्त मात्रा होती है, यह कब्ज समेत पेट की अन्य बीमारियों में भी काफी लाभकारी होता है।
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सेब शरीर मे हीमोग्लोबिन और आयरन को बढ़ाता है, और खून की कमी को दूर करता है। साथ ही इम्यूनिटी को भी बूस्ट करता है।
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अनार उच्च कोलेस्ट्रॉल, ब्लड प्रेशर, दिल के दौरे और फ्री रेडिकल्स से बचाव कर हमारे हृदय को स्वस्थ बनाए रखने में मदद करता है।
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आलू बुखारा को एंटीऑक्सीडेंट का मुख्य स्त्रोत माना जाता है, इसमें कैंसर से लड़ने की क्षमता भी होती है। साथ ही यह इम्यूनिटी बूस्टर भी है।
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कीवी का सेवन करने से भी रोग प्रतिरोधक क्षमता मजबूत होती है, इसके अलावा ये फल ब्लड क्लॉटिंग, और हाई ब्लड प्रेशर नहीं होने देता है।
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शरीफा में भी विटामिन सी, बी6 प्रचुर मात्रा में मौजूद होता है, शरीफा में एंटीऑक्सीडेंट गुण भी होते हैं, जो शरीर को कई तरह से लाभ पहुंचाते हैं।