इन फूड्स को भिगोकर खाना होता है, सबसे ज्यादा फायदेमंद
कुछ फूड्स को भिगोकर खाना सबसे ज्यादा फायदेमंद होता है, इन फूड्स में मौजूद पोषक तत्वों का अवशोषण भिगोने के बाद ज्यादा बेहतर तरीके से हो पाता है.
Credit :Google
खसखस का बीज फॉलेट और थाइमिन का एक बेहतरीन स्त्रोत होता है जो मेटाबॉलिज्म को बूस्ट करने में आपकी मदद करता है, ऐसे में इसे भिगोकर खाने से इन में मौजूद पोषक तत्व और भी ज्यादा सक्रिय हो जाते हैं|
Credit Freepik
खसखस के बीज
सोया प्रोडक्ट्स को भिगोने से फाइटोएस्ट्रोजन के स्तर को कम करके पाचन को बेहतर करने में मदद मिलती है, सोयाबीन हो या सोया चंक्स इनके बेहतर गुणों को जानने के लिए इन्हें कुछ घंटों के लिए पानी में भिगोकर रखना काफी ज्यादा फायदेमंद होता है.
सोया प्रोडक्ट्स
साबुत अनाजों में कॉन्प्लेक्स कार्बोहाइड्रेट और डाइटरी फाइबर दोनों अच्छी मात्रा में पाए जाते हैं, जिन्हें और भी ज्यादा सक्रिय करने के लिए रात भर पानी में भिगोकर रखना फायदेमंद होता है.
Credit :Freepik
साबुत अनाज
फलियों और दालों को भिगोकर खाने के लिए इस्तेमाल करने से पोषक तत्वों का अवशोषण बेहतर होता है.
Credit : freepik
दाल और फलियां
भिगोये हुए बादाम,अखरोट या किसी भी तरह के नट्स के सेवन से शरीर में दिनभर ऊर्जा बनी रहती है,अच्छी सेहत के लिए ड्राई फ्रूट्स को भिगोकर खाना बेहद ही फायदेमंद होता है. इनमें फाइबर विटामिंस, मैग्नीशियम और एंटीऑक्सीडेंट्स की भरपूर मात्रा होती है|
Credit :Google
ड्राई फ्रूट्स और नट्स
डायबिटीज और हृदय संबंधी समस्याओं को कम करने के लिए चावल को भिगोकर खाना जरूरी होता है, चावल को उबालने से पहले रात भर भिगोकर रखने से मिनरल्स और विटामिंस का अवशोषण बेहतर तरीके से होता है.
Credit :Google
सफेद चावल
कुछ फूड्स को खाने से पहले भिगोना बहुत ही ज्यादा फायदेमंद और जरूरी होता है, सेहत और खाने से जुड़ी तमाम जानकारियों के लिए पढ़ते रहें swadishtvyanjan.in