इन फूड्स को भिगोकर खाना होता है, सबसे ज्यादा फायदेमंद

कुछ फूड्स को भिगोकर खाना सबसे ज्यादा फायदेमंद होता है, इन फूड्स में मौजूद पोषक तत्वों का अवशोषण भिगोने के बाद ज्यादा बेहतर तरीके से हो पाता है.  

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खसखस का बीज फॉलेट और थाइमिन का एक बेहतरीन स्त्रोत होता है जो मेटाबॉलिज्म को बूस्ट करने  में आपकी मदद करता है, ऐसे में इसे भिगोकर खाने से इन में मौजूद पोषक तत्व और भी  ज्यादा सक्रिय हो जाते हैं|

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खसखस के बीज

सोया प्रोडक्ट्स को भिगोने से फाइटोएस्ट्रोजन के स्तर को कम करके पाचन को बेहतर करने में मदद मिलती है, सोयाबीन हो या  सोया चंक्स इनके बेहतर गुणों को जानने के लिए इन्हें कुछ घंटों के लिए पानी में भिगोकर रखना काफी ज्यादा फायदेमंद होता है.

सोया प्रोडक्ट्स 

 साबुत अनाजों में कॉन्प्लेक्स कार्बोहाइड्रेट और डाइटरी फाइबर दोनों अच्छी मात्रा में पाए जाते हैं, जिन्हें और भी ज्यादा सक्रिय करने के लिए रात भर पानी में भिगोकर रखना फायदेमंद होता है.

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साबुत अनाज

फलियों और दालों को भिगोकर खाने के लिए इस्तेमाल करने से पोषक तत्वों का अवशोषण बेहतर होता है.

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दाल और फलियां 

भिगोये हुए बादाम,अखरोट या किसी भी तरह के नट्स के सेवन से शरीर में दिनभर ऊर्जा बनी रहती है,अच्छी सेहत के लिए ड्राई फ्रूट्स को भिगोकर खाना बेहद ही फायदेमंद होता है. इनमें फाइबर विटामिंस, मैग्नीशियम और एंटीऑक्सीडेंट्स की भरपूर मात्रा होती है|

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ड्राई फ्रूट्स और नट्स 

डायबिटीज और हृदय संबंधी समस्याओं को कम करने के लिए चावल को भिगोकर खाना जरूरी होता है, चावल को उबालने से पहले रात भर भिगोकर रखने से मिनरल्स और विटामिंस का अवशोषण बेहतर तरीके से होता है.

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सफेद चावल 

कुछ फूड्स को खाने से पहले भिगोना बहुत ही ज्यादा फायदेमंद और जरूरी होता है, सेहत और खाने से जुड़ी तमाम जानकारियों के लिए पढ़ते रहें swadishtvyanjan.in   

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