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सर्दियों के मौसम में डायबिटीज को कंट्रोल करने के लिए इन फूड्स का करे सेवन
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पालक में फोलेट व फोलिक एसिड होता है, जो ब्लड शुगर और ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करने में मदद करता है।
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रागी की रोटी खाने से डायबिटीज को कंट्रोल करने में हमे मदद मिलती है।
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अश्वगंधा डायबिटीज के मरीजों के लिए बेहद ही फायदेमंद होता है।
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गुड़ डायबिटीज के मरीजों के लिए चीनी का एक अच्छा ऑप्शन है, गुड़ के सेवन से पाचन भी बेहतर होता है।
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हरी मेथी में फाइबर अच्छी मात्रा में पाया जाता है, जो भूख को कंट्रोल करने और ब्लड शुगर को मैनेज करने में मददगार होता है।
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शकरकंद इंसुलिन के प्रोडक्शन को बढ़ाकर डायबिटीज को कंट्रोल करने में मददगार होता है।
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मुनक्का में पोटेशियम की मात्रा अधिक होती है, जो कि हाई ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करता है।