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दोस्तों ! इस दौरान अधिकतर लोग सर्दी, खासी, बुखार, बदन दर्द आदि लक्षणों से पीड़ित रहते हैं. ऐसे में यूनिटी पावर बढ़ाने और संक्रमण व रोगों से बचने के लिए शरीर को भरपूर मात्रा में विटामिन Cकी जरूरत होती है.
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दोस्तों विटामिन C एक जरूरी एंटीऑक्सीडेंट है, जो हमारे शरीर से रेडिकल्स खत्म करके शरीर को फ्री रेडिकल डैमेज से बचाता है.
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यह काँलेजन नामक प्रोटीन का निर्माण करता है, जो त्वचा, हड्डियों और बालों के स्वस्थ के लिए बेहद ही जरूरी हैं, यह इम्यून सिस्टम को मजबूती प्रदान करता है और रोगों से लड़ने में हमारी मदद भी करता है.
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विटामिन C की कमी हमारे इम्यून पावर को कमजोर कर देती है, और हम बार-बार बीमारियों की चपेट में आ सकते हैं.
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फूल गोभी खाने से आपको रोजाना की विटामिन C कि कुल जरूर का 54 % तक मिल सकता है, यह सब्जी फाइबर का भी अच्छा स्रोत होती है.
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शिमला मिर्च विटामिन Cके साथ विटामिन Aऔर फाइबर का भी स्रोत होती है, एक मध्यम आकार की लाल बेल मिर्च विटामिन सी खाने से आपको रोजाना की जरूरत का 169% विटामिन मिल सकता है.
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हरा धनिया भी विटामिन C का एक स्रोत होता है और खासतर सलाद बनाने के लिए उपयोगी होता है। 100 ग्राम धनिये की पत्तियों में 31 किलो कैलोरी, 2 ग्राम कार्बोहाइड्रेट, 4 ग्राम प्रोटीन, 0।7 ग्राम वसा, 146 मिलीग्राम कैल्शियम, 5.3 मिलीग्राम आयरन, 4।7 ग्राम फाइबर, 24 मिलीग्राम विटामिन सी होता है.
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