Image Credit: Google
Image Credit: Google
1 कप मक्के के आटे मे ¼ कप गेहू का आटा, 1 चुटकी नमक व 1 चुटकी अजवाइन डालकर मिलाए। पानी डालकर डो बनाए, मनमुताबिक पतली या मोती रोटी तैयार करे। मक्खन के साथ गरमा गर्म सर्व करे।
Image Credit: Google
1 कप बाजरे के आटे मे 1 चुटकी नमक व अजवाइन डालकर मिलाए, गर्म पानी डालकर नरम डो तैयार कर ले। मोटी रोटी बनाए व मक्खन, हरे साग या दाल के साथ सर्व करे।
Image Credit: Google
½ कप पानी मे 1 चुटकी नमक डालकर गर्म करे, उसमे 1 कप ज्वार का आटा डाले और मिलाए। मिश्रण को अच्छे से गूंथ ले और डो बना ले। फिर रोटी बना ले।
Image Credit: Google
1 कप रागी आटा, 1 टीस्पून घी, 1 चुटकी नमक डाल कर अच्छे से गूथ ले। मनमुताबिक पतली या मोटी रोटी बनाए।
Image Credit: Google
1 कप गेहू के आटे और 1 कप बेसन मे 1 टीस्पून अजवाइन, 2 टीस्पून बारीक प्याज,1/2 हल्दी, 1 टीस्पून बारीक धनिया पत्ती व स्वादअनुसार नमक डालकर मिलाए। डो तैयार करे। 20 मिनट बाद रोटी बनाए, देसी घी लगाकर सेके।
Image Credit: Google
1 कप गेहू के आटे और 1 कप बेसन को गर्म पानी की मदद से गूथ ले। डो को 10 मिनट तक ढक कर रख दे। बड़ी रोटिया बनाए और क्रिस्पी होने तक सेके। मक्खन व दाल के साथ सर्व करे।
Image Credit: Google
1 पैन मे ½ कप पानी गर्म करे, उसमे 1 टीस्पून तेल व चुटकीभर नमक डाले। पानी उबलने लगे तो उसमे 1 कप चावल का आटा डाल कर मिला ले। मिश्रण को गूथ कर डो बनाए, और रोटी बना ले।