गर्मियों में लू से बचाव के लिए इन चीजों का करे सेवन

छाछ, रागी कूज, बाजरे का राब, आम पना, फालसा जूस, नारियल पानी, बेल का शरबत, जल जीरा, जैसे पारंपरिक ठंडे खाद पदार्थ जोड़ने के लिए शानदार पेय  हैं

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अल्कोहल का सेवन कम से कम करें क्योंकि इससे डिहाइड्रेशन हो सकता है, साथ ही ब्लड शुगर भी बढ़ता है.

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चाय और कॉफी का सेवन करने से बचें क्योंकि ये  शरीर से पानी की कमी को बढ़ाते हैं. 

अधिक शक्कर और प्रसंस्क्रत खाघ पदार्थों का सेवन कम से कम करें. 

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दिन के ठंडे कमी वाले समय में नियमित व्यायाम करें. 

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गर्मियों के मौसम में खीरा स्वास्थ्य के लिए बहुत फायदेमंद है. लू से बचने में भी खीरा बहुत प्रभावशाली है. विटामिन A, B, K से भरपूर खीरा शरीर में पानी के स्तर को बनाए रखता है. 

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गर्मी के मौसम में खाने के बाद गुड़ खाने से भी लू लगने का खतरा कम होता है. वहीं, पुदीने के रस में नारियल का तेल मिलाकर शरीर पर लगाने से बॉडी का तापमान सामान्य रहता है. 

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गर्मियों में अपने आहार में दही को जरूर शामिल करना चाहिए. दही हमारे शरीर में प्रोबायोटिक की तरह काम करता है. यही वजह है कि दही को आंतों के लिए मुफीद समझा जाता है . 

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 सेहत और खाने से जुड़ी तमाम जानकारियों के लिए पढ़ते रहें swadishtvyanjan.in   

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