Weekend Special: घर पर बनाएं खास स्वादिस्ट चीनी का परांठा, 

गेहूं का आटा - 1 कप पानी - 1/4 कप चीनी - 1 कप घी - 4 से 6 बड़े चम्मच तेल - 4 से 6 बड़े चम्मच

Credit :Google 

सामग्री

दोस्तों ! चीनी का परांठा बनाने के लिए सबसे पहले आटा को एक मिक्सिंग बाउल में छान लें.

Credit : pexels

इसके बाद नरम आटा गूंथने के लिए पर्याप्त पानी डालें. 

Credit : pexels

आटे की छोटी-छोटी लोइयां बनाएं और उनपर आटा छिड़कें.

Credit : pexels

एक लोई लें और उसमें 1 टेबल स्पून चीनी भरकर बंद कर दें और परांठा बेल लें.

Credit :Google 

तवा गरम करें और उसमें परांठा डालकर दोनों तरफ से अच्छी तरह से पकाएं. 

Credit :Google 

दोस्तों ! तेल या घी लगाकर इसे कुरकुरा और सुनहरा होने तक पकाएं.

Credit :Google 

दोस्तों ! आपका घर का बना चीनी का पराठा तैयार है। अब इसे गरमा गरम सर्व करें.

Credit :Google 

स्वास्थ्य से जुड़ी और तमाम जानकारियों के लिए पढ़ते रहें swadisht vyanjan.in   

Arrow