Weekend Special: घर पर बनाएं खास स्वादिस्ट चीनी का परांठा,
गेहूं का आटा - 1 कप पानी - 1/4 कप चीनी - 1 कप घी - 4 से 6 बड़े चम्मच तेल - 4 से 6 बड़े चम्मच
Credit :Google
सामग्री
दोस्तों ! चीनी का परांठा बनाने के लिए सबसे पहले आटा को एक मिक्सिंग बाउल में छान लें.
Credit : pexels
इसके बाद नरम आटा गूंथने के लिए पर्याप्त पानी डालें.
Credit : pexels
आटे की छोटी-छोटी लोइयां बनाएं और उनपर आटा छिड़कें.
Credit : pexels
एक लोई लें और उसमें 1 टेबल स्पून चीनी भरकर बंद कर दें और परांठा बेल लें.
Credit :Google
तवा गरम करें और उसमें परांठा डालकर दोनों तरफ से अच्छी तरह से पकाएं.
Credit :Google
दोस्तों ! तेल या घी लगाकर इसे कुरकुरा और सुनहरा होने तक पकाएं.
Credit :Google
दोस्तों ! आपका घर का बना चीनी का पराठा तैयार है। अब इसे गरमा गरम सर्व करें.
Credit :Google
स्वास्थ्य से जुड़ी और तमाम जानकारियों के लिए पढ़ते रहें swadisht vyanjan.in
Arrow
swadishtvyanjan.in